По данным РОСГОССТРАХа, в воронежских квартирах лидирует «залитие»

24 Июля 2008
По данным компании «РОСГОССТРАХ», 90% всех страховых случаев в воронежских квартирах приходятся на заливы.
Региональный Центр Урегулирования Убытков РГС-Воронеж, основываясь на анализе заявлений клиентов, выявил, что квартиры в Воронеже и области больше всего страдают от повреждения водой, причем в летний период заливы случаются гораздо чаще.
В целом статистика причин залива выглядит следующим образом: «На первом месте по количеству случаев и размеру убытков находится залив в результате аварии в квартире страхователя (разрыв гибкой проводки, поломка крана или фильтра очистки воды и т.д.), — объясняет специалист компании «Росгосстрах» Татьяна Колтакова — На втором месте — залив от соседей (нарушение душевой гидроизоляции, халатность, ремонтные работы, засор и т.д.), и на третьем, - залив с чердака и крыши».
Число зарегистрированных «залитий» в квартирах старого жилого фонда и новостройках практически одинаковое.
Александра Ушакова, пресс-служба РГС-Воронеж
Филиал ООО «РГС-Центр» - Управление по Воронежской области