СК «РСТ» запустила летнюю программу страхования от несчастных случаев

16 Июля 2008
15 июля 2008 года ЗАО Страховая Компания «Русские Страховые Традиции» приступило к реализации новой программы «Лето красное – безопасное», разработанную на основе правил страхования от несчастных случаев.
Договор страхования покрывает риски травматического повреждения, постоянной утраты трудоспособности (установление категории «ребенок-инвалид») и смерти застрахованного. Страхователям предлагается полис со страховыми суммами 20 000, 50 000 и 120 000 рублей. Срок действия полиса – 183 дня (полгода). По программе могут быть застрахованы не только взрослые граждане, но и дети в возрасте от 3 лет, что особенно актуально в дни летних каникул. Срок реализации программы – c 15.07.2008 по 30.09.2008.
По словам заместителя директора по страхованию СК «РСТ» Дмитрия Ванина, данная акция не направлена на получение немедленной прибыли, она носит скорее «просветительский» характер: компания ищет пути научить агентов продавать не только полисы КАСКО и ОСАГО, и таким образом дифференцировать страховой портфель.
«Поводом для разработки программы послужила озабоченность руководства компании тем, что вновь открываемые продающие подразделения компании (агентства и филиалы) занимаются почти исключительно автострахованием. Мы решили показать «продавцам», что можно эффективно реализовывать страховые продукты и в рамках других видов – например, личного страхования. Наш новый полис выполнен в формате 1/3 листа А4, совмещен с квитанцией (формой А7) и предельно прост в оформлении. Все, что требуется от агента или сотрудника продающего подразделения «вписать в полис ФИО страхователя и застрахованного и отметить одну из трех страховых сумм. Это занимает не более 2-х минут. При этом стоимость полиса настолько невелика, что его можно предлагать в качестве сдачи при продаже КАСКО или ОСАГО», – говорит Д. Ванин. – «Если эксперимент пройдет удачно, мы создадим целую линейку аналогичных экспресс-продуктов по различным видам».
За два с половиной месяца компания планирует продать 4 000 полисов. При этом самые активные продавцы получат ценные подарки, а руководитель отличившегося подразделения – путевку на один из популярных курортов в Турции или Египте.
ЗАО Страховая Компания «Русские Страховые Традиции» (г. Москва) создано в 1992 году, имеет лицензию на осуществление 52 видов добровольного страхования и ОСАГО. Компания является членом Всероссийского Союза Страховщиков, Российского Союза Автостраховщиков и Национальной Страховой Гильдии. Уставный капитал 100 млн рублей.
Дедов Андрей Борисович
+ 7(495) 730-55-33