«ОРАНТА Страхование»: добровольное медицинское страхование – итоги 9 месяцев 2007 года.

28 Февраля 2008
По данным за 9 месяцев 2007 года, сборы компании «ОРАНТА Страхование» по Добровольному медицинскому страхованию, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, выросли на 154 млн. руб. Всего в этот период было собрано премий по ДМС на сумму 286,9 млн. руб., рост объема сборов составил 120 %. Общее количество подписанных с клиентами компании договоров ДМС, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, выросло почти в два раза, составив 15 744 договоров.
Компания «ОРАНТА Страхование» развивает Добровольное медицинское страхование с момента своего основания в 1995 году. В планах на 2008 год – масштабное продвижение продуктов ДМС в регионах. По прогнозам, объем сборов компании по ДМС в 2008 году должен вырасти до 600 млн. рублей, в том числе за счет пролонгации не менее 85 % существующих договоров. Особое внимание будет уделено развитию продаж через агентскую сеть: для этого планируется нанять и обучить в Корпоративном Университете компании порядка 1000 агентов. Агентам предстоит продавать как уже существующие программы, так и целую линейку новых коробочных продуктов ДМС для частных лиц.
Как отметила Первый заместитель Генерального директора ООО «СК «ОРАНТА» Ольга Устюкова, результаты работы в 2007 году показали, что продукты ДМС востребованы не только корпоративными клиентами, как многие считали раньше, но и физическими лицами. «Рынок Добровольного медицинского страхования постоянно развивается, растут объемы продаж, и наша компания уделяет этому рынку очень большое внимание», - сказала Ольга Устюкова.

#####################################################

Компания «ОРАНТА Страхование» (ООО «СК «ОРАНТА») создана в 1995 году.
«ОРАНТА Страхование» осуществляет операции по 70 видам страхования, а также по перестрахованию.
Региональная сеть компании насчитывает более 60 филиалов и агентств, работающих в крупнейших городах России.
Устойчивая деловая репутация и высокая степень надежности Компании подтверждены российским рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим Компании рейтинг надежности класса «А» (высокий уровень надежности).
В 2007 году по всем линиям бизнеса рост Компании составил почти 100 %.
В рейтинге РБК, проведенном по итогам 9 месяцев 2007 года среди крупнейших страховых компаний по ДМС компания «ОРАНТА Страхование» занимает 24-е место.
Венцловский Алексей Александрович
ООО "CK" ОРАНТА"