Объем сборов Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ по итогам 9 месяцев 2015 года превысил 1,1 млрд рублей

23 Ноября 2015
Пензенский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел предварительные итоги работы за 9 месяцев 2015 года. Общий объем страховых сборов превысил 1,1 млрд рублей. Всего за январь-сентябрь было заключено около 340 тыс. договор страхования.
«Основной прирост сборов наблюдается в розничном страховании, - говорит директор Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ Николай Костыгин. – Так, в автостраховании темп роста составил более 163% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем растет как обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, так и добровольное. Сборы по каско составили 92 млн рублей. Также заметно увеличилось число застрахованных домов и квартир: сотрудниками филиала заключено более 84,5 тыс. договоров страхования имущества граждан».
Высокие результаты показал в регионе сегмент добровольного страхования жизни. Темп роста сборов по данному направлению в Пензенском филиале компании РОСГОССТРАХ превысил 193%. Сборы составили более 68 млн рублей. Жители области также активно отреагировали на новую программу массового ритуального страхования, которая позволяет накопить средства на достойную организацию похорон.
По данным Банка России, региональная доля рынка компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области составляет 38%, это уверенное первое место в регионе среди 50 страховых компаний, работающих в регионе.
Общая сумма выплат Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ по итогам 9 месяцев 2015 года составила 464 млн рублей.
Филиал ООО "Росгосстрах" в Пензенской области
РОСГОССТРАХ