Вчерашний ливень в Киеве может обойтись страховщикам в круглую сумму

7 Июля 2011
Об этом заявил директор департамента андеррайтинга и методологии страховой компании "НАСТА" Игорь Запорожец.
«И мы ожидаем за июль увеличения обращений в страховую компанию по страховым случаям с авто на 10-20% больше против аналогичного периода прошлого», - заявил Игорь Запорожец.
Основные причины, за которые страховщикам придется платить: повреждение авто градом, падающими ветками деревьев, водой.
«Если говорить о гидроударе, то данное повреждение стандартно входит в перечень исключений из страхового покрытия. Выплата по гидроудару возможна только в том случае, если это изначально было оговорено в договоре страхования», - уточнил эксперт. Он объяснил нежелание страховщиков платить за гидроудар тем, что такое случается, как правило, по вине водителя.
Что касается роста страховых выплат по имуществу, поврежденному вчерашним ненастьем, то страховщик уверен – он будет несущественным, так как доля застрахованных зданий и имущественных комплексов в столице не так велика. При этом информации о каких-то масштабных разрушениях вчера не было.
Напомним: вчера в столице проливные дожди, град и сильный ветер повалили деревья, затопили улицы, вызвали перебои со светом. Ливень с градом начался в 11.45 и закончился через полчаса. Полностью под водой была ул. Шутова, виднелись лишь крыши припаркованных автомобилей. А на ул. Жолудева появилось целое озеро, и местные решили проплыть по нему на надувной лодке. Залило улицы В. Гетьмана в районе Индустриального моста, под которым глохли маршрутки, а людям приходилось буквально переплывать улицу.

О компании:
• СК „НАСТА“ работает на рынке Украины с 2008 года.
• 7 региональных дирекций и сеть представительств СК „НАСТА“ покрывают всю территорию Украины.
• В СК „НАСТА“ работает более 200 человек.
• СК „НАСТА“ является членом Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.
• По итогам первого квартала 2011 года объем поступлений составил 14,9 млн. грн, что на 13,8% больше чем за аналогичный период 2010 г.
• По итогам 2010 года коэффициент финансовой устойчивости компании превышает нормативное значение более чем в четыре раза. Это свидетельствует о том, что страховые резервы сформированы в достаточном размере и покрыты реальными ликвидными активами.
• СК „НАСТА“ активно развивает сотрудничество с банками и автодилерами, расширяет региональную и агентскую сети продаж.
• Основной ценностью для СК „НАСТА“ является обеспечение наивысшего уровня качества при обслуживании клиентов в процессе продаж и урегулирования страховых событий.

Более подробную информацию о СК „НАСТА“ и ее продуктах можно получить на сайте http://www.nasta.ua