За первое полугодие РОСГОССТРАХ в Воронежской области выплатил более 1,7 млн рублей по договорам страхования имущества граждан

29 Июля 2014
Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел предварительные итоги первого полугодия 2014 года по урегулированию убытков, причиненных имуществу физических лиц. Общая стоимость выплат компании своим страхователям в регионе превысила 1,7 млн рублей.
Как показывают данные статистики, на сегодняшний день одной из самых распространенных причин нанесения ущерба имуществу граждан остаются пожары. Сумма страховых выплат по данному риску составила 1,1 млн рублей.
На втором месте - риск повреждения застрахованных квартир и домов водой. За шесть месяцев 2014 года РОСГОССТРАХ в Воронежской области урегулировал 30 страховых случаев, произошедших вследствие аварий систем водоснабжения и проникновения воды из соседних помещений.
В 24 страховых случаях страховое событие наступило в результате стихийных бедствий. По риску «Противоправные действия третьих лиц» было произведено 7 выплат.
«Невозможно знать наперед, что и когда может случится с квартирой или домом. Поэтому нашим клиентам мы советуем включать в договор страхования полный пакет рисков: пожары, взрывы, повреждения водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, - говорит начальник отдела массовых видов страхования Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Хорохордина. - Также важно обратить внимание на то, что страховку необходимо заключать на действительную стоимость имущества. Это позволит при наступлении страхового случая получить выплату, которой хватит на восстановление поврежденного имущества или приобретение нового».
Филиал ООО «Росгосстрах» в Воронежской области
РОСГОССТРАХ