РОСГОССТРАХ выплатил белгородцу более 723 тыс. рублей за разбитый автомобиль

5 Февраля 2018
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Kia Rio 2017 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля было зафиксирована на 47 км автодороге Новый Оскол – Валуйки – Ровеньки. Водитель автомобиля при прохождении поворота не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате автомобиль получил настолько серьезные повреждения, что впоследствии экспертиза установила его конструктивную гибель.
Автомобиль был застрахован по специальной программе «KIA-страхование». Договор каско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. После получения документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила клиенту возмещение в размере более 723 тыс. рублей.
«С начала 2018 года в Белгородской области зарегистрировано более 80 ДТП. В 20% случаев причиной автоаварий стал неправильный выбор водителями скоростного режима, не соответствующего конкретным погодным и дорожным условиям и, как следствие, потеря контроля за управлением транспортным средством, — говорит старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Владимир Дубинин. – Хотелось бы еще раз напомнить участникам дорожного движения о необходимости быть более внимательными на проезжей части в сложных погодных условиях, не забывать Правила дорожного движения, особенно пункт 10.1, где сказано: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия».
Рекомендации по предупреждению ДТП зимой несложные. В неблагоприятных погодных условиях во избежание аварии водителям необходимо строго соблюдать скоростные режимы как в районе пешеходных переходов, перекрестков, остановок общественного транспорта, так и при движении на загородных трассах. Увеличенная дистанция — также одна из составляющих безопасного движения в плохую погоду
Оксана Чекрыгина
ПАО СК РОСГОССТРАХ в Белгородской области