Компания «ОРАНТА Страхование» поддерживает Дни Роттердамского кинофестиваля в России

5 Апреля 2011
Компания «ОРАНТА Страхование» выступила генеральным партнером Дней Роттердамского международного кинофестиваля, которые проходят с 1 по 5 апреля в Москве и Санкт-Петербурге. Показ в России лучших фильмов юбилейного сорокового фестиваля обещает стать одним из самых значимых событий года в области независимого кинематографа.
Роттердамский кинофестиваль – одна из главных площадок, традиционно открывающих имена молодых начинающих режиссеров, в том числе, из развивающихся стран. Компания «ОРАНТА Страхование», представляющая в России голландскую финансово-страховую группу Eureko, активно поддерживает идеи фестиваля.
В рамках дней фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге, организованных при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в России, будет показано 13 фильмов, представляющих новейшие тенденции мирового кино. Гости мероприятия смогут принять участие в обсуждении картин после каждого просмотра. Кроме того, режиссер Дэвид Фербейк и директор Роттердамского фестиваля Рутгер Вольфсон проведут мастер-классы, посвященные последним тенденциям в искусстве и влиянию кинематографа на современную культуру.
Каждый год три участника конкурса получают равнозначные награды — роттердамских тигров. Директор фестиваля Рутгер Вольфсон и отборщик Людмила Цвикова уверены, что «полосатый десант» в Москве и Санкт-Петербурге ожидает горячий киноманский приём: фильмы того стоят.

Компания «ОРАНТА Страхование»
Компания «ОРАНТА Страхование» (ООО «СК «ОРАНТА») создана в 1995 году. С декабря 2008 года компания «ОРАНТА Страхование» входит в состав одной из крупнейших европейских финансово-страховых групп Eureko (Голландия).
Компания «ОРАНТА Страхование» осуществляет операции более чем по 23 видам страхования, а также по перестрахованию.
Региональная сеть компании насчитывает более 100 точек продаж, работающих в крупнейших городах России.
Устойчивая деловая репутация и высокая степень надежности Компании подтверждены российским рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим Компании рейтинг надежности класса «А» (высокий уровень надежности).
По рейтингам «Эксперт РА» компания «ОРАНТА Страхование» входит в Тор25 крупнейших страховых компаний России

EUREKO
Eureko Group – частная группа компаний, оказывающих финансовые услуги на территории 9 европейских стран. Основной бизнес Группы – страхование. Группа предлагает полный диапазон продуктов и услуг – страхование жизни, пенсионные программы, программы медицинского страхования. В 2010 году объем страховых сборов Eureko составил почти 20 миллиардов евро. В настоящее время в компаниях группы работают свыше 22 500 высококвалифицированных сотрудников.

Международный Роттердамский кинофестиваль
Международный Роттердамский кинофестиваль — ежегодный фестиваль, который проводится в различных кинотеатрах Роттердама в конце января. Роттердамский фестиваль — один из самых крупных фестивалей в Европе, наряду с фестивалями в Каннах, Венеции, Берлине и Локарно. Первый фестиваль был организован в июне 1972 под руководством Хуберта Балса. С самого начала фестиваль был ориентирован на поддержку альтернативного и некоммерческого кино, с упором на фильмы Восточной Азии и развивающихся стран. В качестве талисмана фестиваля используется тигр.
Александр Шаплыгин
+7 495 755 85 65 (доб. 1652)
ShaplyginAL@ORANTA-SK.RU