Журнал «Эксперт Юг» оценил вклад «АльфаСтрахование» в повышение страховой культуры бизнеса Юга России

14 Ноября 2012
Евгений Череменин, Вице-президент «АльфаСтрахование», директор Южного регионального центра компании, удостоен награды делового журнала «Эксперт Юг» «За повышение уровня страховой культуры бизнеса Юга России». Награда была вручена в рамках организованного журналом мероприятия, посвященного подведению итогов посткризисного развития бизнеса в регионе.

9 ноября в Ростове-на-Дону состоялся деловой прием «Герои обновленной экономики. Юг России», организованный южным представительством журнала «Эксперт». В рамках мероприятия прошло награждение ведущих компаний ЮФО за особые заслуги перед регионом. Евгению Череменину, Вице-президенту «АльфаСтрахование», директору Южного регионального центра компании, была вручена награда «За повышение уровня страховой культуры бизнеса Юга России».

Ключевой темой приема «Герои обновленной экономики. Юг России», посвященного 5-летию делового журнала «Эксперт Юг», стало неформальное подведение итогов «пятилетки» развития бизнеса на Юге России. Главными участниками мероприятия стали топ-менеджеры, определившие лицо южнороссийского бизнеса в посткризисный период. В ходе вечера бизнес-лидеры представили свое видение итогов преодоления кризиса и задач на следующий этап развития экономики.

«АльфаСтрахование» успешно развивается на страховом рынке Юга России, по итогам I полугодия 2012 года сборы компании в ЮФО выросли на 10%. Достижения компании неоднократно получали признание авторитетных деловых СМИ: так, в сентябре этого года журнал «Реальный бизнес» вручил Евгению Череменину награду «За вклад в развитие рынка медицинского страхования и повышение качества медицинских услуг».

«В регионах сегодня сконцентрирован огромный потенциал для развития страхового рынка. Продвижение на локальные рынки открывает широкие возможности для привлечения новых клиентов. Масштабы регионального бизнеса растут, при этом качественно меняются подходы к его организации, все большее внимание компании уделяют политике управления рисками, – отметил Евгений Череменин. – Особенность страхования в том, что оно всегда было и будет бизнесом на доверии. Поэтому важнейшими условиями успешной работы в этой сфере является репутация надежного делового партнера, информационная прозрачность и открытость к диалогу с потенциальной аудиторией. Награду, полученную от одного из наиболее авторитетных деловых изданий нашего региона, мы воспринимаем как высокую оценку, которая подтверждает правильность взятого нами направления».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Ольга Некоз,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (863) 299-06-49
Эл. почта: pr@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Моб. тел.: +7 916 179-02-59
Эл. почта: shornikova@svyazy.ru

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта
www.alfastrah.ru/news