press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Страхование
Страхование. Страховые компании. Медицинское страхование. Автострахование. Основные тенденции развития страхового рынка в целом и его сегментов, новости компаний

СК «Согласие» выплатила судовладельцу 4,4 млн рублей за ремонт судна и потерю фрахта

28.02.2018

В июле 2017 года на судне, следовавшем в балласте по акватории Саратовского водохранилища, было обнаружено отсутствие гребного винта. По указанию судовладельца судно проследовало в ближайший порт для организации осмотра и ремонтных работ, при подъёме на слип было установлено отсутствие винта и повреждение гребного вала судна.
Для расследования причин и обстоятельств события страховщиком был номинирован независимый сюрвейер, проведен осмотр повреждений судна. После проведения восстановительного ремонта и предоставления необходимых документов страхователем были предъявлены к возмещению расходы на ремонт, а также убыток от потери фрахта – упущенная судовладельцем выгода от простоя судна в связи со страховым событием.
Согласно заключенному договору страхования страховщик принял на себя обязательства по выплате страхового возмещения с ответственностью за полную гибель, повреждения и поломки судна, а также потерю фрахта.
По итогам рассмотрения всех обстоятельств и документов заявленное событие было признано страховым случаем и произведена выплата страхового возмещения в общем размере 4,4 млн рублей, из которых 2,1 млн рублей составил убыток в связи с ремонтом судна и в 2,3 млн рублей – убыток от потери фрахта.

Антон Каршин
СК "Согласие"