«АльфаСтрахование» выплатила 9,06 млн рублей ущерба АЦБК

24 Сентября 2013
«АльфаСтрахование» выплатила более 9 млн рублей ОАО «Архангелький ЦБК» - одному из ведущих европейских лесохимических предприятий. Выплата осуществлена за пострадавший в ходе внутреннего возгорания экскаватор-перегружатель MANTSINEN.

Компания «АльфаСтрахование» выплатила 9,06 млн рублей страхового возмещения «Архангельскому ЦБК», заключившему с «АльфаСтрахование» годовой договор на страхование передвижной спецтехники. Ущерб получен в результате возгорания в моторном отсеке гусеничного экскаватора-перегружателя MANTSINEN, машина получила серьезные повреждения. Причиной возгорания стал разрыв гидравлического шланга в период работы экскаватора-перегружателя на производственной площадке «Архангельского ЦБК».

«Архангельский ЦБК» (АЦБК) является одним из ведущих европейских лесохимических предприятий, 100% акций компании принадлежит Pulp Mill Holding GmbH. В структуре АЦБК существует четыре основных производства: целлюлозы, картона, бумаги и древесноволокнистой плиты. Общая проектная мощность по варке целлюлозы комбината составляет 960 тыс. тонн.

«Архангельский ЦБК» - признанный лидер в области социальной и экологической политики, предприятие располагает новейшими технологиями производства. Сотрудничество с «АльфаСтрахование» позволяет компании концентрироваться на производственном процессе, не думая об ущербе от выхода техники из строя, - комментирует Иван Чупров, исполнительный директор департамента по работе с пищевой и лесной отраслями, сельским хозяйством и торговлей «АльфаСтрахование». – Мы всегда ответственно подходим к выполнению взятых на себя обязательств и оперативно урегулируем убытки. Выплата АЦБК за сгоревший экскаватор-перегружатель является тому подтверждением».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
Плехова Юлия
DNA