Июнь стал пиковым месяцем обращений за помощью из-за укуса клеща

9 Июля 2013
С начала года по Кемеровской области от укуса клеща, по данным «АльфаСтрахование», застраховались 55 тыс. человек. Около 40% застрахованных – 20,5 тыс. жителей области – приобрели полис в компании «АльфаСтрахование».
В начале 2013 года Кемеровский филиал компании «АльфаСтрахование» начал массовое страхование кузбассцев от укуса клеща по специальной программе «АльфаКЛЕЩ». По состоянию на 25 июня обладателями полисов «АльфаСтрахование» стали 20,5 тыс. жителей области, что составляет 37,3% от общего количества застрахованных на Кузбассе – 55 тыс. человек.
В настоящий момент компанией фиксируется пик обращений по страховым полисам. С начала года количество обратившихся за помощью составило 347 человек. Пиковым месяцем обращений стал июнь, когда в компанию обратился 161 пострадавший от клеща.
По итогам реализации программы «АльфаКЛЕЩ» в 2012 году в соседнем Красноярском крае была зафиксирована достаточно высокая частота наступления страховых случаев: за медицинской помощью при укусах клеща обратились 5% застраховавшихся красноярцев.
Программа «АльфаКЛЕЩ» включает удаление клеща и его исследование на зараженность энцефалитом и боррелиозом, первичный осмотр пострадавшего, введение иммуноглобулина для предотвращения развития болезни, а также госпитализацию (реабилитационный курс на базе санаторно-курортных учреждений) в случае заболевания. Отличительной особенностью программы является возможность получения медицинских услуг на всей территории России в любых лечебных учреждениях, даже если они не указаны в перечне полиса. При этом оплата необходимой помощи производится клиентом самостоятельно и затем в полном объеме компенсируется страховой компанией. Специально для клиентов «АльфаСтрахование» открыта круглосуточная «горячая телефонная линия».
«Весна и лето – пора отпусков, отдыха на природе и работы на даче. Именно в это время велик риск укуса клеща, который может привести к развитию серьезных заболеваний», – отметил Александр Тимошенко, Заместитель директора Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование» по ДМС. – По данным Роспотребнадзора, в прошлом году в связи с укусами клеща за медицинской помощью обратилось более полумиллиона человек в 69 регионах России, а количество заразившихся превысило 2,5 тысячи человек. В этом году также прогнозируется напряженная эпидемиологическая ситуация по клещевому вирусному энцефалиту, и Сибирский федеральный округ находится в особой зоне риска».
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО «Страховая компания «Москва» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
Юлия Плехова
АльфаСтрахование