«АльфаСтрахование» застраховала ответственность владельца нефтеналивного судна «Феникс» на 4,8 млн долларов

22 Апреля 2014
«АльфаСтрахование» приняла на себя обязательства по страхованию ответственности судовладельца нефтеналивного судна «Феникс», построенного в 2011 году в Китае. Судно застраховано собственником «Комплект Сервис», в качества сострахователя выступила компания НТК − бербоут-чартерный фрахтователь судна. Лимит ответственности страховщика по договору составил 4,8 млн долларов.
«АльфаСтрахование» застраховала ответственность судовладельца нефтеналивного судна «Феникс» на 4,8 млн долларов. Страхователем выступила компания «Комплект Сервис» как собственник судна.
«Феникс» является нефтеналивным судном, построенным в 2011 году в Китае. Согласно договору «АльфаСтрахование» обеспечит судно страховой защитой на случай разлива перевозимых нефтепродуктов или бункерного топлива.
ООО «Комплект Сервис» образовано в 2005 году. Основной вид деятельности компании − оптовая торговля, включая торговлю через агентов, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, оптовая торговля топливом.
Основным направлением деятельности компании НТК является продажа нефтепродуктов, топливных карт, топливных талонов для реализации топлива оптом. Компания существует на рынке более десяти лет. В числе партнеров организации строительные и ремонтные предприятия, дорожные и коммунальные службы, автосалоны и автосервисы, заводы и промышленные предприятия, автозаправочные комплексы.
Покрытие по полису соответствует требованиям Международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом 2001 года, к которой Россия присоединилась в 2008 году (Федеральный закон от 3 декабря 2008 г. N 230-ФЗ). Согласно требованиям Конвенции зарегистрированный собственник судна валовой вместимостью свыше 1000, зарегистрированного в государстве-участнике, должен для покрытия своей ответственности за ущерб от загрязнения осуществить страхование или предоставить иное финансовое обеспечение, например, гарантию банка или аналогичного финансового учреждения, на сумму равную пределам ответственности согласно применимому национальному или международному режимам ограничения ответственности, однако в любом случае не превышающую сумму, рассчитанную в соответствии с Конвенцией об ограничении ответственности по морским требованиям 1976 года с поправками.
«Застраховав свои риски, компании «Комплект Сервис» и НТК выполнили требования законодательства, получили возможность осуществлять эксплуатацию судна без оформления дорогостоящей банковской гарантии или депозита и обезопасили свой бизнес от непредвиденных расходов, − комментирует Кирилл Лукьянов, Директор Краснодарского филиала компании «АльфаСтрахование».
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
DNA
DNA Communications