Опасные объекты «Аттомаш» застрахованы

13 Февраля 2012
Ростовский филиал компании «АльфаСтрахование» подписал договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с «Энергомаш (Волгодонск) – Атоммаш». Под защитой страховщика 5 опасных объектов. Лимит страховой ответственности по договору 65 млн. рублей.

ООО «Энергомаш (Волгодонск) – Атоммаш» ведущий производитель оборудования для энергетики, газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Предприятие уже более пяти лет доверяет свои риски компании «АльфаСтрахование». Компания также страхует автопарк по программе обязательного страхования автогражданской ответственности.

Практика страхования опасных объектов в «АльфаСтрахование» ведется с 1998 года. Страховщик является действительным членом Профессионального объединения страховщиков – Национального союза страховщиков ответственности. Общий объем страхового покрытия для клиентов «АльфаСтрахование» по данному направлению на 1 января 2012 года составил около 100 млрд. рублей. Среди предприятий ЮФО, доверивших свою ответственность компании «АльфаСтрахование» согласно новому ФЗ-225, ОАО «Ростовшахтострой», ОАО «Южгеология» и другие.

«С 1 января вступил в силу ФЗ 225. Согласно закону страхование опасных объектов в нашей стране стало обязательным», – комментирует Виктория Казьменкова, Директор Ростовского филиала компании «АльфаСтрахование». – «Печальная практика уже показала, что последствия аварий на опасных объектах могут быть необратимыми, а ущерб непосильным для предприятий. Страховой полис является финансовым обеспечением владельца опасного объекта в части покрытия ущерба в результате аварии».

Группа АльфаСтрахование:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Ольга Некоз,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (863) 299-06-49
Моб. тел.: +7 (863) 275-47-78
Эл. почта: pr@alfastrah.ru

Ольга Шорникова
PR-агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-13-81
Моб. тел.: +7 916 179-02-59
Эл. почта: shornikova@svyazy.ru

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта