«АльфаСтрахование» застраховала 65 млн пассажиров Ростовской области

5 Ноября 2015
«АльфаСтрахование» пролонгировала договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика с транспортной компанией «Ростовпассажиртранс». Договор заключен на один год. Застраховано 65,4 млн пассажиров общественного транспорта.
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» продлил заключенный с предприятием «Ростовпассажиртранс» договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Страховой защитой обеспечены 65,4 млн пассажиров общественного транспорта.
МУП МТК «Ростовпассажиртранс» создано в 2007 году. В настоящее время транспортная компания объединяет три крупных автобусных предприятия и сервисный центр технического обслуживания наземного общественного транспорта.
«Мне приятно сообщить, что компания «Ростовпассажиртранс» снова выбрала нас в качестве своего страховщика, мы готовы предоставить нашему клиенту самый высокий уровень сервиса, – комментирует Артур Куропатко, руководитель блока корпоративных продаж Ростовского филиала компании «АльфаСтрахование». - Обязательное страхование ответственности перевозчика позволяет минимизировать риски компании в случае аварии, а также защищает интересы пассажиров. Пострадавшие пассажиры имеют право на компенсации вне зависимости от того, застрахован перевозчик или нет. В случае отсутствия страховки транспортная компания будет нести ответственность за причиненный вред на тех же условиях, на которых пострадавшим должно быть выплачено страховое возмещение. Для транспортной компании застрахованная ответственность – это показатель стабильности и сознательности».
Выплаты пострадавшим рассчитываются согласно нормативам, установленным постановлением Правительства РФ от 15.11.2012 г. ¹1164, в зависимости от полученной травмы в процентах от 2 млн рублей − страховой суммы, установленной в договоре страхования по данному виду риска на одного пострадавшего.
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 22 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

«АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999
Эл. почта: info@alfastrah.ru

DNA Communications
alfastrah.pr@dnapr.ru

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта
www.alfastrah.ru/news
Мария Глебова