РОСГОССТРАХ рекомендует жителям Ставрополья страховать квартиры и имущество на время отпусков

1 Июня 2018
Ставропольский филиал компании РОСГОССТРАХ продолжает активную работу по обеспечению качественной страховой защитой недвижимости и имущества жителей региона. В первом квартале 2018 года сотрудники и агенты компании заключили более 6,5 тыс. договоров имущественного страхования граждан. В преддверии сезона отпусков РОСГОССТРАХ рекомендует жителям Ставрополья серьезно задуматься о защите своих квартир и имущества.
Как показывает статистика компании РОСГОССТРАХ, в летний период 90% страховых случаев в многоквартирных домах приходится на заливы в результате аварий систем водоснабжения, отопления, канализаций или по вине соседей. При этом количество зарегистрированных заливов в квартирах старого фонда и новостройках практически одинаково. Остальные 10% страховых случаев приходится на пожары и кражи. В летние месяцы противоправная деятельность злоумышленников существенно возрастает. По данным МВД, только в первом квартале 2018 года в Ставропольском крае было совершено 244 квартирных кражи. А противопожарная служба за первых три месяца года зарегистрировала в регионе 362 пожара, причинами которых стали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, поджоги.
«В период отпусков наша недвижимость и имущество особенно уязвимы, поскольку дома и квартиры часто остаются без присмотра, когда мы уезжаем в отпуск или на дачу. Поэтому с приближением летнего сезона я рекомендую задуматься о том, как обезопасить собственное жилье, — говорит заместитель директора по розничному страхованию Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Надежда Карханина. — Конечно, установка надежных металлических дверей и систем сигнализации будет не лишней. Но вряд ли они смогут уберечь квартиру от пожара или аварии в системе водоснабжения. Только страхование имущества поможет свести к минимуму финансовые потери. В случае ограбления, пожара или залива страховая компания возместит ущерб».
Ставропольский филиал компании РОСГОССТРАХ включает в себя 34 территориальных подразделения в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской республике, а также 4 центра и пункта урегулирования убытков в городах Ставрополь, Пятигорск, Буденновск и Черкесск.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания.