Страховая компания «Согласие» поднялась на 29 позиций в рейтинге «Эксперт-400»

17 Октября 2014
Страховая компания «Согласие» заняла 206 место в рейтинге крупнейших компаний России по объему реализации продукции «Эксперт-400», поднявшись за год на 29 позиций. Традиционный рейтинг подготовлен ведущим национальным рейтинговым агентством «Эксперт РА».
Традиционно в рейтинге принимают участие компании, представляющие все сферы экономики. В шорт-листе представлены 9 страховых компаний, преимущественно из топ-10.

В качестве главного критерия составления рейтинга «Эксперт-400» принят показатель, характеризующий объем реализации продукции (работ, услуг) в 2013 году. Для страховых компаний использовались данные финансовой отчетности, максимально близкие к этому показателю по экономическому смыслу: сумма подписанных страховых премий и чистого дохода от инвестиций за вычетом премий, переданных в перестрахование. Сам процесс рейтингования осуществляется в 3 этапа. На 1-м этапе составляется список компаний-участников рейтинга, на основе данных прошлых лет. На 2-м у компаний-кандидатов запрашиваются данные - основные показатели экономической деятельности. На 3-м этапе происходит уточнение данных на основе информации Росстата, отчетности, размещенной на сайте компании и из других открытых источников.

Справка о компании: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал – 8,4 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает порядка 580 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам I полугодия 2014 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил более 17, 5 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – более 11, 8 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» – на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).
Страховая компания «Согласие»