«АльфаСтрахование» почти в 2 раза опережает рынок по темпам роста

29 Ноября 2011
При этом темпы роста компании значительно превысили динамику российского страхового рынка. Доля «АльфаСтрахование» на рынке выросла с 4,6% до 5,1%.
Согласно данным ФСФР по итогам трех кварталов 2011 года российский страховой рынок без учета ОМС вырос на 17,6%, сборы «АльфаСтрахование» увеличились на 32,1%. Таким образом, динамика роста сборов Группы «АльфаСтрахование» почти в два раза опережает темп роста страхового рынка России в целом.

По итогам девяти месяцев 2011 года Группа «АльфаСтрахование» прочно закрепилась на 5-ом месте в рейтинге российских страховых компаний, увеличив совокупную долю рынка на 0,5% - с 4,6% до 5,1%. На темпы роста компании наибольшее влияние оказали увеличение сборов по страхованию имущества (+34%), добровольного медицинского страхования (+51%) и страхования жизни (+48,8%).

Наибольший прирост доли рынка за 9 месяцев 2012 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был зафиксирован в сегменте страхования ответственности +2,4% (доля рынка 6,7%), ДМС + 1,6% (доля рынка 6,4%). Доли отдельных сегментов страхования в общем портфеле компании распределились следующим образом: страхование прочего имущества – 13,4%, ДМС – 9,4%, КАСКО - 8,9%, страхование жизни – 5,1%, ОСАГО – 4,1%, страхование ответственности – 2,5%, страхование от несчастного случая – 1,5%, прочие виды страхования – 0,3%.

«Темпы развития «АльфаСтрахование» за 9 месяцев 2011 года существенно опередили динамику отрасли, - комментирует Владимир Скворцов, Генеральный директор ОАО «АльфаСтрахование». - Следствием этого явилось увеличение рыночной доли компании – до 5,1%. На сегодня в сегменте страхования жизни «АльфаСтрахование» занимает 2-е место в России, по страхованию прочего имущества и ответственности – 4-е, по ДМС – 5-е. Но особенно приятно отметить тот факт, что наблюдаемый рост является качественным и происходит на фоне позитивной динамики финансовых индикаторов, характеризующих деятельность Группы «АльфаСтрахование» в целом.

Группа АльфаСтрахование:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контакты:
Валентин Благовещенский