Страховая компания «Согласие» доказала в суде мошеннические действия страхователя на более 8,58 млн рублей

1 Июля 2014
Получив отказ в страховом возмещении от Страховой компании «Согласие» в размере 8,58 млн рублей в связи с причинением ущерба автомобилю Land Rover Discovery, страхователь Простяков А.П. решил добиваться правды в суде, раньше у него это хорошо получалось по отношению к другим страховщикам, как правило, суд был на его стороне.

Однако Страховая компания «Согласие» доказала, что клиент пытается незаконным путем получить с Компании страховое возмещение по риску «противоправные действия третьих лиц» в рамках договора автокаско. Причем страхователь настолько был уверен в своей безнаказанности, что даже не менял «почерк» мошеннических действий. А дело было так. Каждый раз, когда хозяин возвращался после прогулки по лесу к своему автомобилю, припаркованному на опушке, обнаруживал его изрядно поврежденным. Неизвестные просверливали или пробивали отверстия во всех деталях кузова, забивали гвозди в сидения и пластиковые детали салона. Затем следовало заявление к страховщику и те выплачивали ему возмещение за поврежденный автомобиль, а если страховщик не хотел платить по страховому случаю, то клиент обращался в суд. С СК «Согласие» этот номер не прошел.

Нагатинский районный суд Москвы учел правовую позицию юристов СК «Согласие», включающую в себя применение положений ст.10 Гражданского Кодекса РФ о недопустимости злоупотребления правом и отказал в судебной защите по факту заявленных требований страхователю Простякову А.П. в удовлетворении искового заявления о взыскании страхового возмещения и штрафных санкций в размере 8 581 268,28 рублей по факту возмещения ущерба транспортному средству Land Rover Discovery.

При этом ранее этот же суд рассматривал аналогичный иск Простякова А.П. к другой страховой компании по аналогичному факту, произошедшему с другим транспортным средством страхователя. Иск был удовлетворен, а апелляционная жалоба страховщика оставлена без удовлетворения.
Ссылка на судебный акт

Справка о компании: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал – 8,4 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 630 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам I квартала 2014 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 8,11 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – более 6,5 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» – на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).
Страховая Компания «Согласие»