Страховая компания «УНИКА» — за развитие медицинского страхования в Украине

6 Июня 2011
Представители Страховой компании «УНИКА» приняли участие в Круглом столе, посвященном вопросам развития рынка медицинского страхования в Украине.

Сегодня, 03 июня, состоялся Круглый стол на тему «Будущее рынка медицинского страхования в Украине». Участниками обсуждения стали представители страховых компаний, частных и государственных лечебных учреждений, государственных регулирующих структур. Международный страховой бизнес был представлен Страховой компанией «УНИКА» (http://www.uniqa.ua/).

В процессе дискуссии присутствующие стремились выяснить, что именно сдерживает развитие медицинского страхования, какие преимущества существуют у добровольного медицинского страхования (ДМС), насколько необходимо страхование профессиональной ответственности медицинских работников. Участники Круглого стола сошлись во мнении, что развитие медицинского страхования в Украине станет возможным пропорционально смещению интересов общества в пользу таких ценностных ориентиров, как социальная защищенность, безопасность труда и, главное, осознание необходимости вести здоровый образ жизни.

Начальник Департамента по работе с корпоративными клиентами и брокерами Страховой компании «УНИКА» Александр Крыжановский:

«Для обеспечения граждан Украины необходимым набором медицинских услуг государство должно параллельно развивать обязательное медицинское страхование и добровольное медицинское страхование. Для этого необходимо, чтобы страховые компании имели доступ к информации о распределении затрат, которые будут производиться в рамках оказания медицинских услуг пациентам по программам обязательного медицинского страхования. Для успешного развития добровольного медицинского страхования необходимы законодательные изменения, которые позволили бы предприятиям относить стоимость полисов ДМС на валовые затраты, а не на прибыль».

Страховая компания «УНИКА» является признанным лидером украинского рынка личного страхования, в сферу которого входит и добровольное медицинское страхование.

Страховая компания «УНИКА» предлагает программы медицинского страхования для клиентов-юридических лиц (коллективное страхование групп от 20 человек).

Застрахованных лиц по всем программам консультирует доверенный врач, который обеспечивает оказание круглосуточной медицинской помощи дежурными врачами собственного медицинского ассистанса. «УНИКА» обеспечивает круглосуточную связь с доверенным врачом, который в сложных случаях и при стационарном лечении сопровождает застрахованных лиц в клиниках. Медицинская помощь предоставляется амбулаторно и стационарно, на базе государственных и частных медучереждений, научно-исследовательских институтов различного профиля на всей территории Украины.

Виды медицинской помощи, оказываемой Страховой компанией «УНИКА» в рамках программ добровольного медицинского страхования:

- «СТАНДАРТ»;
- «КЛАССИЧЕСКАЯ»;
- «ЭЛИТ-МЕД».

Компания «УНИКА» гибко подходит к вопросам добровольного медицинского страхования, конфигурируя программы ДМС в соответствии с потребностями клиентов.

Справка:

Страховая компания «UNIQA» (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994, присутствует во всех секторах non-life страхования. Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года.

Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 29 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины.

Страховая компания «UNIQA» (http://www.uniqa.ua/) имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций и более 110 отделений и точек продаж.

По результатам деятельности за 2010 год, объем собранных страховых премий UNIQA составил 528,3 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений – 221,0 млн. грн. Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 25,6%, что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами вовремя и в полном объеме. Уставный фонд страховой компании «UNIQA» составляет 65,2 млн. грн.

UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 000 сотрудников и 19 000 страховых посредников группы обслуживают более 6 миллионов клиентов в 21 стране Центральной и Восточной Европы.

По предварительным данным объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. В международном бизнесе рост премий составил 20,6%, что превышает средний уровень. Ожидаемое увеличение прибыли в пределах до 140 млн. евро.

Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро.

Пресс-служба Страховой компании UNIQA
Тел. (044) 225 60 00
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)
b2blogger