«АльфаСтрахование» и СОГАЗ застраховали риски группы авиакомпаний «Аэрофлот»

10 Августа 2016
Компании «АльфаСтрахование» и СОГАЗ защитят воздушный парк крупнейшего авиаперевозчика страны – авиакомпании «Аэрофлот» и трех ее дочерних компаний: «Победа», «Россия» и «Аврора».
Авиапарк компаний – это самолеты Airbus, Boeing, Bombardier, Sukhoi SuperJet. По программе авиакаско будет защищено 252 самолета на общую сумму $11,3 млрд.
Ответственность авиаперевозчиков застрахована в соответствии с международной практикой авиационного страхования и в объеме на уровне крупнейших мировых авиаперевозчиков. Страхованию также подлежат авиационные двигатели и запасные части.
Договоры страхования рисков авиаперевозчиков заключены на условиях сострахования, ответственность между страховыми компаниями «АльфаСтрахование» и СОГАЗ распределяется поровну.
«АльфаСтрахование» и СОГАЗ предоставляют страховое покрытие интересов группы авиакомпаний «Аэрофлот» на условиях сострахования. Партнеры являются ведущими страховщиками авиационной отрасли России с совокупной долей рынка страхования авиакаско и страхования ответственности владельцев авиатранспорта в 42% по итогам 2015 г., согласно данным Центрального банка РФ.
«Группа «Аэрофлот» – крупнейший перевозчик России и Восточной Европы и наш крупнейший клиент. Возобновление договоров страхования авиационных рисков группы прошло в рабочем режиме, но за этим стоит многомесячная согласованная работа специалистов ПАО «Аэрофлот» и его дочерних компаний, специалистов «АльфаСтрахование», СОГАЗа, брокерских компаний Willis Tower Watson и Aon. Нужно отметить, что конкурентная ситуация на международном рынке перестрахования позволила при возобновлении договоров дополнительно улучшить условия страхового покрытия для группы авиакомпаний «Аэрофлот», – отметил заместитель гендиректора «АльфаСтрахование» по авиационному страхованию Илья Кабачник.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Группа Аэрофлот:
Группа Аэрофлот – современный авиационный холдинг, лидер гражданской авиации России и один из лидеров европейского рынка авиаперевозок. В Группу входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора». Головная компания - ПАО «Аэрофлот». Авиакомпания «Аэрофлот» располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире. В 2016 году авиакомпания «Аэрофлот» в пятый раз стала лучшей авиакомпанией Восточной Европы по версии Skytrax World Airline Awards, а также получила «четыре звезды» Skytrax из пяти возможных. В 2015 году авиакомпания «Аэрофлот» перевезла 26,1 млн человек, что на 10,6% больше, чем в 2014 году. Совокупный пассажиропоток Группы Аэрофлот в 2015 году составил 39,4 млн пассажиров, увеличившись на 13,4% по сравнению с 2014 годом.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании АО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», АО «ЖАСО», АО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России. В 2016 году компания открыла свое представительство в столице КНР – Пекине.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 (925) 034 95 66
Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Екатерина Двойникова
Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Тел.: +7 (495) 739-21-40 доб. 2866
Dvoynikova.Ekaterina@sogaz.ru