X-Com четвертый раз подряд вошла в TOP-25 лучших российских системных интеграторов

27 Апреля 2023
Многопрофильный интегратор X-Com, входящий в одноименную Группу компаний, в четвертый раз подряд вошел в число победителей рейтинга «25 лучших российских системных интеграторов», ежегодного формируемого изданием IT Channel News.

Рейтинг направлен на определение системных интеграторов, добившихся наилучших результатов в бизнесе за прошлый год и наиболее устойчивых в текущих кризисных условиях.

На первом этапе был сформирован предварительный список кандидатов, которые, по мнению редакции, достойны звания «Лучший российский системный интегратор». При его составлении учитывалась информация о лучших партнерах вендоров и дистрибьюторов, итоги рейтингов системных интеграторов, проводившихся другими изданиями, а также итоги последних рейтингов «25 лучших региональных ИТ-компаний».

Таким образом, претендентом на победу мог стать системный интегратор из любого города России, «живой» и не доставляющий серьезных проблем поставщикам, в том числе и состоящий «в родстве» с другими российскими и зарубежными представителями ИТ-рынка. В итоге в предварительный список для голосования было включено 153 компании.

Проект основан на методе экспертных оценок. В качестве экспертов выступили представители выступили представители 45 производителей оборудования и ПО, а также дистрибьюторов. В ряде случаев решения принимались коллегиально. В этом году список экспертов радикальной изменился относительно тех, что были ранее: в нем отсутствуют представители вендоров, покинувших нашу страну с началом СВО.

Претенденты оценивались по шести критериям: масштаб и динамика бизнеса, профессионализм команды, репутация на рынке, открытость к новым технологиям, устойчивость к кризису.
Андрей Митрофанов
X-Com