Velodyne Lidar объявляет о заключении многолетнего соглашения с AGM Systems LLC

1 Апреля 2021
Velodyne Lidar (Nasdaq: VLDR, VLDRW)  сегодня объявила о заключении многолетнего соглашения с компанией AGM Systems LLC, предоставляющей самые современные аппаратные и программные технологии для сбора, обработки и анализа картографических данных, полученных с воздуха или от передвижных систем. AGM Systems будет использовать лидарную систему (англ. Light Identification Detection and Ranging, LIDAR) Ultra Puck от Velodyne в своём новом решении для составления карт с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) AGM-MS3. Это решение является вторым поколением одной из самых популярных технологий лидарного сканирования местности для составления карт с помощью БПЛА в России. AGM Systems обслуживает мировых лидеров энергетического сектора благодаря своей многофункциональной и высокопроизводительной технологии на основе лидарного датчика Velodyne.
AGM Systems LLC – первая компания в России, применившая лидар на БПЛА с неподвижным крылом, выбрав Velodyne за высокое качество, низкое энергопотребление и надёжность технологии. Решения AGM Systems для БПЛА, оснащённых лидаром Velodyne, были проверены на опыте её клиентов и партнёров.
«Высокое качество данных БПЛА AGM-MS3, оснащённого лидаром Ultra Puck от Velodyne Lidar, подтверждено испытаниями, которые были проведены на специализированном полигоне университета», – сказала Надежда Камынина, ректор Московского государственного университета геодезии и картографии. - «В ходе испытаний оценивались точность, детализация, сходимость результатов измерений и стабильность системы. На данный момент это лучшее решение на российском рынке для составления карт с помощью БПЛА, оснащённого лидаром, подтверждённое нашим университетом».
Совместное использование инерциальных навигационных систем AGM-PS, детализированных выходных данных Velodyne Lidar и собственного программного обеспечения позволяет получить точность до сантиметра при сканировании местности с высоты до 200 метров. Ключевым фактором для БПЛА является навигация и безопасная посадка, поэтому AGM Systems выбрала точный и компактный лидарный датчик Ultra Puck от Velodyne.
«Лидарные датчики Ultra Puck от Velodyne – это надёжные, точные и универсальные технологические решения», – сказал Юрий Мищенко, директор по производству AGM Systems LLC. - «Они отвечают потребностям наших клиентов благодаря малому весу, низкому энергопотреблению и простоте интеграции. Velodyne – уважаемое имя в отрасли и наш ценный партнёр».
«Многие крупнейшие компании мира полагаются на решения AGM, оснащённые лидаром Ultra Puck от Velodyne для более точного картографирования», – сказал Эрих Шмидт, исполнительный директор Velodyne Europe. - «БПЛА AGM Systems – отличный пример того, как датчики Velodyne позволяют проводить съёмку, оценку и мониторинг ценных энергетических ресурсов в реальном времени».
Помимо решений на базе Velodyne, AGM Systems обеспечивает комплексное внедрение технологий лазерного сканирования местности в производственный процесс. Благодаря этому технологии доступны широкому кругу клиентов – от рядового геодезиста или вуза до лидеров рынка в области проектирования и строительства. Опыт специалистов в области физики, геодезии, прикладной математики и других дисциплин позволяет AGM Systems решать самые сложные технические задачи и предоставлять клиентам инновационные продукты.

О компании Velodyne Lidar
Velodyne Lidar (Nasdaq: VLDR, VLDRW) открыла новую эру автономных технологий с изобретением лидарных датчиков объёмного обзора в реальном времени. Velodyne – первая публичная компания, занимающаяся лидарными системами, которая известна во всём мире благодаря своему широкому ассортименту передовых технологий. Революционные сенсорные и программные решения Velodyne обеспечивают высокую гибкость, качество и производительность для удовлетворения потребностей широкого спектра отраслей, включающих автономные транспортные средства, усовершенствованные системы помощи водителю (ADAS), робототехнику, беспилотные летательные аппараты (БПЛА), умные города и безопасность. Благодаря постоянным инновациям Velodyne стремится изменить жизнь людей и общества, продвигая более безопасную мобильность для всех.

Прогнозные заявления
Настоящий пресс-релиз содержит «прогнозные заявления» в значении «безопасной гавани» Закона США о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года, включая, помимо прочего, все заявления, кроме исторических фактов, относительно компании Velodyne, её целевых рынков, новых продуктов, усилий по развитию и конкурентов. В настоящем пресс-релизе используются слова «оценивает», «намечает», «ожидает», «предвосхищает», «прогнозирует», «планирует», «намеревается», «полагает», «старается», «может», «будет», «должен», «будущий», «предлагает» и варианты этих слов или подобных выражений (или отрицательные версии таких слов или выражений), предназначенные для обозначения прогнозных заявлений. Эти прогнозные заявления не являются гарантиями будущих показателей, условий или результатов компании и включают ряд известных и неизвестных рисков, неопределённостей, предположений и других важных факторов, многие из которых находятся вне контроля Velodyne и могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех результатов, которые обсуждались в прогнозных заявлениях. Важными факторами, которые могут повлиять на фактические результаты компании, являются, помимо прочего,  способность Velodyne управлять своим ростом; способность Velodyne выполнять свой бизнес-план; неопределённости, связанные со способностью клиентов Velodyne коммерциализировать свои продукты для признания этих продуктов на рынке; неопределённое влияние пандемии COVID-19 на бизнес компании Velodyne и её клиентов; неопределённости, связанные с оценкой Velodyne своего рынка сбыта продукции; скорость и степень признания рынком продукции Velodyne; успех других конкурирующих продуктов и услуг, связанных с лидарами и датчиками, которые существуют или могут стать доступными; способность Velodyne выявлять и реализовывать необходимые приобретения; неопределённости, связанные с текущими судебными процессами Velodyne и потенциальными судебными разбирательствами, связанными с Velodyne, или законностью и исковой силой интеллектуальной собственности Velodyne; а также общие экономические и рыночные условия, влияющие на спрос на продукцию и услуги Velodyne. Velodyne не берёт на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру каких-либо прогнозных заявлений, будь то в результате получения новой информации, в связи с будущими событиями или иным образом, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
Контакты:
Для инвесторов
InvestorRelations@velodyne.com
Для СМИ
Landis Communications Inc.
Шон Даудол
velodyne@landispr.com
BUSINESS WIRE
О компании Velodyne Lidar Velodyne Lidar (Nasdaq: VLDR, VLDRW) о
Контакты: Для инвесторов InvestorRelations@velodyne.com Для СМИ Landis Communications Inc. Шон Даудол (415) 286-7121 velodyne@landispr.com
pollak@ideal.ru