Революционная новинка CyberPower в классе онлайн ИБП

10 Сентября 2019
Компания CyberPower представила две уникальные, богатые инновационным функционалом модели источников бесперебойного питания серии Online - OL5KERTHD и OL6KERTHD.

Новинки построены по схеме On-Line с двойным преобразованием, что обеспечивает максимальный уровень защиты оборудования и делает эти модели идеальным решением для построения системы гарантированного электропитания на промышленных предприятиях, в телекоммуникационных и серверных стойках, на других объектах, требующих высокой надежности и продолжительного времени автономии.
Модели ИБП CyberPower OL5KERTHD, OL6KERTHD характеризуются компактным размером и невероятно высокой плотностью мощности. Высота каждого устройства всего 2U при мощности 5кВА и 6кВА, соответственно. Важно отметить, что модели при такой компактности уже оснащены внутренними батареями и для обеспечения автономной работы пользователю не потребуется докупать внешние батарейные блоки.  Новый ИБП имеет коэффициент мощности равный единице (кВА=кВт), что позволяет использовать максимум активной мощности для подключения нагрузки.

Для значительного увеличения времени автономной работы устройства поддерживают подключение до 10  внешних батарейных блоков, высота каждого из которых тоже составляет 2U.  «Даже при подключении одного батарейного блока мы получаем суммарно систему высотой в 4U, которая по времени автономии может уже конкурировать с устройствами на литий-ионных аккумуляторах и при этом значительно выигрывать в цене» - акцентирует Антонов Сергей, директор по развитию однофазного оборудования.
Реализована поддержка горячей замены батарей, причем замена батарей проводится через фронтальную часть ИБП. Лицевая панель ИБП оснащена боковыми защелками для простого снятия, а невыпадающие винты можно ослабить вручную, чтобы открыть крышку батарейного отсека. Таким образом, для замены батареи ИБП не надо выключать, вынимать из стойки и т.п. – замена проводится с лицевой части без применения каких-либо дополнительных инструментов.

Модели ИБП CyberPower OL5KERTHD и OL6KERTHD обладают Технологией выравнивания заряда (Battery Equalization Technology), которая поддерживает напряжение батарей на одном уровне и позволяет существенно  продлить срок  службы батарей.
Реализована Технология быстрой зарядки, которая позволяет подключенным батарейным модулям быстро вернуться к полной емкости с помощью встроенного зарядного устройства в каждом модуле.

Устройства оснащены полнофункциональной ЖК-панелью управления, дающей возможность провести настройку ИБП, а так же в режиме реального времени ознакомиться с основными параметрами такими, как процент нагрузки, показатели состояния сети, батарей и т.п. Кроме этого, ЖК- панель относится к новому классу современных полноцветных матриц, поддерживающих цветовую кодировку. Предупреждения с цветовой кодировкой обеспечивают четкое понимание состояния ИБП даже без детального изучения показателей – зеленым подсвечивается штатная работа, желтым работа от батарей, красным перегрузка. Реализован автоматический поворот экрана для установки в стойку и на пол, а для более удобного просмотра в конфигурации стойки экран может физически наклоняться до 18 градусов.

Среди технических характеристик дополнительно стоит отметить КПД свыше 96% в online ЕСО режиме, высокую перегрузочную способность (130-150% нагрузки до 2 секунд), широкий набор выходных разъемов (2xIEC C19, 4x IEC C13, клеммная колодка) и портов (RS232, сухие контакты).

В новинках уже есть предустановленная карта сетевого управления RMCARD205 SNMP для расширенного управления и удаленного мониторинга, которая поддерживает все существующие протоколы и сертификаты безопасности. Для эффективного мониторинга состояния сети и управления ИБП производитель предлагает использовать профессиональное программное обеспечение PowerPanel® Business Edition.

«Невероятная компактность устройства позволяет экономить площадь в серверной стойке, при этом явно давая преимущество в мощности. Единичный коэффициент мощности, наличие встроенных батарей и возможность подключения до 10 внешних батарейных блоков, упрощение процедур обслуживания, например горячая замена через фронтальную панель, цветовая кодировка на дисплее экрана, а так же технология выравнивания заряда делают новинки очень привлекательными в техническом плане. Фактически создан новый стандарт высокотехнологичного устройства в этом классе оборудования» - Виктор Терещенков, ведущий инженер.

«Мы представили продукт идеально подходящий для высокопроизводительных сетей, систем хранения, коммутаторов, максимальной защиты чувствительного, ответственного оборудования. Инновации, представленные в новой линейке оборудования, предвосхищают требования и желания заказчика, позволяя использовать больше мощности на меньшей плотности, эффективно использовать электроэнергию, бережно относится к ресурсу батарей, экономить на обслуживании  и каждую минуту иметь полную информацию о здоровье системы электропитания. Это по-настоящему высокотехнологичный, интеллектуальный продукт, который сегодня находится вне конкуренции» - Антонов Сергей, директор по развитию однофазного оборудования.
CyberPower
pr@cyberpowersystems.ru