Особенности обслуживания СКУД

7 Апреля 2017

СКУД или система управления и контроля доступом является очень важной частью общей схемы безопасности на предприятии. Именно от того, насколько правильно и эффективно она работает, зависит работоспособность схемы безопасности, которая была установлена на объекте.

Важность СКУД обусловлена ее эффективностью и широким спектром задач, с которыми она может справляться. В их числе:

• учет рабочего время сотрудником путем регистрации времени их прихода и ухода;

• предотвращение попадания на территорию посторонних лиц;

• обеспечение выборочного пропуска в конкретные помещения, как бухгалтерский - отдел, кабинет начальника или, например, складские помещения;

• обеспечение пропуска на частную парковку только автомобилям работников предприятия и др.

Из-за важности и объема поставленных задач крайне важно поддерживать должную работоспособность СКУД — проводить профилактические работы и другие мероприятия, подробно описанные на сайте http://mentorsb.ru/. При этом не стоит экономить на обслуживании системы контроля управления доступом или вовсе пренебрегать подобными мероприятиями. В противном случае в будущем придется потратить значительную сумму денег, чтобы устранить возникшие неисправности.

Особенности обслуживания СКУД

Данные мероприятия необходимы, чтобы предотвратить поломку системы управления и контроля доступом. К стандартным мерам можно отнести следующее:

• поиск ошибок системы;

• поддержка чистоты фотоэлементов;

• профилактика работы движущихся узлов;

• устранение поломок;

• проверка записей регистрации событий.

На этом перечень возможных мероприятий не заканчивается. Их список может быть расширен в зависимости от особенностей используемого оборудования и возложенных на него задач.

Стоимость обслуживания СКУД

Прежде всего, стоимость профилактических работ зависит от количества обслуживаемого оборудования, а также от числа и сложности мероприятий. Также, на стоимость влияет и профессионализм компании, предлагающей данные услуги. Немаловажным является и время проведения работ.

То есть, компании с малым опытом и отсутствием всего необходимого оборудования могут предложить клиенту лишь низкие цены, но никак не оперативность и качество работ. Поэтому стоит обращаться только к профессионалам в этой области. В результате работы будут выполнены и качественно, и быстро. Более высокую стоимость услуг компенсирует отсутствие затрат в будущем на ремонт преждевременно вышедшего из строя оборудования.