Пользователям ОС Astra Linux 1.7 доступна российская ERP-система от корпорации «Галактика»

19 Мая 2023
На основании проведенных проверок эксперты удостоверились в том, что программный стек работает корректно, и его применение позволяет не только выстроить эффективное управление всеми аспектами бизнеса, но и значительно повысить уровень защищенности ИТ-инфраструктуры.

ГК «Астра» и корпорация «Галактика» завершили комплекс испытаний работоспособности системы «Галактика ERP» в среде ОС Astra Linux Special Edition 1.7. Результаты исследований продемонстрировали совместимость продуктов и «Галактика ERP» была официально сертифицирована в рамках программы технологической кооперации ИТ-производителей Ready for Astra Linux.

«Галактика ERP» (Enterprise Resource Planning) – это отечественная высокопроизводительная комплексная информационная система для крупных корпоративных заказчиков и государственных корпораций, способная обрабатывать большие массивы данных и обладающая широким современным функционалом. Применение «Галактики ERP» позволяет обеспечить информационную поддержку для всего спектра задач стратегического планирования и оперативного управления логистикой, персоналом, производством и финансами, включая бухгалтерский и налоговый учет.

С уходом с рынка иностранных вендоров, у многих предприятий возникла необходимость мигрировать на отечественные аналоги, чтобы сохранить непрерывность процессов и продолжать развитие бизнеса. Сертификация системы «Галактика ERP», особенно в сложившейся ситуации, – это значимое для рынка событие: вендоры гарантируют корректную работу программного стека, включающего ОС Astra Linux Special Edition и систему «Галактика ERP», и заказчики могут быть уверены, что его применение позволит не только избавиться от санкционных рисков с сохранением высокого уровня автоматизации процессов, но и повысить уровень безопасности всей инфраструктуры благодаря встроенным в операционную систему сертифицированным СЗИ.

«Своей основной задачей мы видим предоставление заказчикам надежного и не уступающего зарубежным аналогам импортонезависимого программного обеспечения. Мы рады, что наше многолетнее сотрудничество с ГК «Астра» дает возможность заказчикам выбирать и использовать проверенные отечественные решения. Пользователи системы «Галактика ERP» в среде ОС Astra Linux Special Edition 1.7 могут быть уверены, что им доступен весь высокотехнологичный инструментарий с широким спектром возможностей, который полностью отвечает всем актуальным требованиям и позволяет успешно решать множество задач», – комментирует Антон Мальков, Председатель Совета директоров корпорации «Галактика».

«Сейчас мы видим очень высокий спрос на отечественные ИТ-решения, и это сильный стимул для развития всей отрасли. Чтобы промышленность, а также предприятия других отраслей продолжали эффективно работать, нам нужно предложить им не отдельные продукты, а технологические стеки, все компоненты которых можно использовать без каких-либо ограничений. Поэтому одно из ключевых направлений работы ГК «Астра» – развитие экосистемы софта и «железа», совместимого с ОС Astra Linux, и это касается всех ниш: от прикладных программ, предназначенных для узкого круга задач, до решений такого уровня сложности, как ERP, CRM и пр. Мы благодарны коллегам из корпорации «Галактика» за включенность и сотрудничество: именно такое взаимодействие позволяет нам быстро насыщать рынок актуальными и удобными продуктами, которые помогают обеспечить тот уровень качества бизнес-процессов, к которому привыкли наши клиенты», – комментирует Дмитрий Тараканов, руководитель департамента развития технологического сотрудничества ГК «Астра».
Галина
Корпорация Галактика