Нейросервис Neuro Angel повысит эффективность удаленной работы и обучения во время карантина

31 Марта 2020
Российская разработка – нейросервис Neuro Angel, предназначенный для усиления интеллекта человека и команд, позволит повысить продуктивность работы удаленных сотрудников и качество дистанционного обучения, прежде всего, во время карантина по коронавирусу, считают в компании.

Нейротехнологический комплекс Neuro Angel, разработанный компанией «Лаборатория знаний», состоит из нейрогарнитуры и программного обеспечения. С помощью запатентованной технологии он интерпретирует сигналы головного мозга, оценивая психоэмоциональное состояние человека во время интеллектуальной деятельности, и предлагает варианты ее улучшения.

Например, Neuro Angel помогает определить, насколько интересно и доступно лектор излагает материал. При создании курсов онлайн-обучения нейросервис фиксирует реакцию фокус-группы, что позволяет методистам и преподавателям дорабатывать программу для достижения максимальной вовлеченности и концентрации обучающихся в течение всего урока. Для повышения эффективности дистанционного обучения технологию уже используют в ряде российских вузов.

"Neuro Angel помогает повысить продуктивность работы удаленных сотрудников. К примеру, его могут использовать специалисты для самостоятельного анализа и коррекции своего психоэмоционального состояния. Нейросервис не только оценивает продуктивность, но и подсказывает способы для перехода в наиболее ресурсное состояние для каждого вида задач. Кроме этого, за показателями сотрудников может следить руководитель группы, оперативно реагируя на сложности при выполнении задач и помогая их преодолеть", – рассказал основатель компании "Лаборатория знаний" Александр Макаров.

«Карантинные меры, предпринимаемые для прекращения распространения коронавируса, многократно усилят тренд на работу и обучение в удаленном режиме. Перед бизнесом и образовательными учреждениями остро встали вопросы, как повысить эффективность работы удаленных сотрудников, улучшить онлайн-курсы и максимально вовлечь в образовательный процесс людей из разных уголков страны и даже мира», — сказал исполнительный директор Отраслевого союза «Нейронет» Александр Семенов.

Справка
«Лаборатория знаний» – российская IT-компания, разработчик программного обеспечения по усилению интеллекта. Уникальность технологий подтверждена 15 патентами. Флагманское решение – нейросервис Neuro Angel используется в сфере образования и HR для повышения продуктивности интеллектуальной деятельности человека и команды. Участник рынка Нейронет Национальной технологической инициативы. Победитель российского этапа в рамках международного конкурса высокотехнологичных стартапов IPIEC Global 2019.

Контакт для СМИ:
Айгуль Ширяева