Космонавт-испытатель Сергей Ревин откроет «РОББО Клуб» в Орловской области

12 Апреля 2023
Новым франчайзи-партнером «РОББО Клуб» стал известный российский космонавт-испытатель Сергей Ревин. Его клуб начнет работу в гимназии города Ливны Орловской области. Занятия кружка смогут посещать все местные школьники.

Решение открыть кружок робототехники в Орловской области герой России принял не случайно: в деревне Безодное Ливенского района родился его дед.

В новом «РОББО Клубе» дети будут изучать основы робототехники, микроэлектроники и схемотехники при помощи оборудования «РОББО». Например, цифровой лаборатории, 3D-принтеров с печатающей головкой, робоконструкторов и станков с числовым программным управлением.

На занятиях они освоят одну из пяти специальностей: лидера команды, инженера-электронщика, инженера-робототехника, инженера-программиста или промышленного 3D-дизайнера. После этого детям станут понятны их сильные и слабые стороны, они осознают, в какой роли смогут лучше всего себя проявить. Также они узнают, как действуют в различных ситуациях ребята, которым лучше подходят другие роли, их возможности и область деятельности.

«Многие родители сегодня хотят, чтобы их дети связали свою жизнь с миром информационных технологий. В клубе ребята смогут понять, как ИТ применяют на практике и захотят реализовать собственные проекты. Поэтому нет никаких сомнений в том, что «РОББО Клуб» будет пользоваться популярностью у подрастающего поколения», — отметил Сергей Ревин.

«Мы очень рады, что Сергей Николаевич Ревин стал нашим партнером и доверил обеспечить обучение робототехнике в близком его сердцу крае. Уверены, что "РОББО Клуб" привлечет внимание жителей города Ливны, так как он дает шанс детям стать «цифровыми джедаями» будущего — глубоко понимать, как устроены новые продукты и знать, как их разрабатывать», — заявила директор по франчайзингу «РОББО Клуб" Екатерина Экало.

Сергей Ревин — летчик-космонавт, 526-й космонавт мира и 113-й космонавт России, Герой Российской Федерации, кандидат педагогических наук. Родился в Москве, окончил Московский институт электронной техники по специальности «Автоматика и электроника», получив квалификацию «инженер-физик». В 2013 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Формирование экологических понятий у школьников на основе метода аналогии (на примере изучения экосистемы космической станции)» в Московском гуманитарном университете.

О «РОББО»
«РОББО» — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям, Российского фонда развития информационных технологий и Минпромторга России. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.
Татьяна Алексеева
ROBBO