Компания MERLION стала официальным дистрибьютором отечественной операционной системы AlterOS

13 Июля 2018
Группа компаний «АЛМИ» - российский производитель и интегратор IT-решений и MERLION, крупнейший широкопрофильный дистрибьютор и один из лидеров на рынке VAD, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере продвижения отечественной операционной системы AlterOS. Разработанная на базе ядра Linux операционная система AlterOS создана для решения задач по построению и оптимизации IT-инфраструктуры коммерческих и государственных организаций. Система организована в соответствии со всеми государственными стандартами Российской Федерации, что подтвердило внесение ее в Реестр отечественного ПО Приказом Минкомсвязи РФ как рекомендованного продукта для госзаказчиков. На данный момент ОС AlterOS представлена тремя основными версиями: серверной - AlterOS Server (AlterServer), а также двумя вариантами, предназначенными для установки на рабочих станциях - AlterOS Desktop и AlterOS Desktop Lite. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и совместимости со всеми основными прикладными программными продуктами, работа с AlterOS доступна любому пользователю вне зависимости от его уровня подготовки. Основные преимущества системы: стабильность и отказоустойчивость, безопасность, сохранность данных и продвинутая техническая поддержка. Растущая популярность российского программного обеспечения обусловлена не только внешнеполитическими факторами, но и устойчивым ростом интереса к качественным альтернативам ведущих зарубежных брендов. Дополнительную поддержку отечественным IT-производителям оказывает федеральный проект по импортозамещению. «Успех продвижения любого IT-продукта, а тем более операционноой системы, на которой во многом базируется вся IT-инфраструктура, основывается на том уровне технической поддержки, которую способен обеспечивать производитель, дистрибьютор и партнеры, работающие с заказчиком. Репутация здесь зарабатывается годами, поэтому MERLION всегда стремится к стратегическому, долговременному сотрудничеству с IT-вендорами. Уверены, что в лице АЛМИ мы нашли именно такого надежного партнера, который, в свою очередь, получит всю необходимую поддержку от мощного канала крупнейшего российского дистрибьютора, -комментирует Михаил Степанюк, директор департамента «Программное обеспечение» в компании MERLION. Приобретение продуктов AlterOS осуществляется сегодня через развитую партнерскую сеть. Более подробно изучить продукты и узнать об их приобретении можно, обратившись к официальному дистрибьютору – компании MERLION. Информация о компании MERLION MERLION – Крупнейший российский дистрибьютор на рынке IT, бытовой техники, канцелярских товаров и офисной мебели. Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Кроме этого, особое, внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения. Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибуторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России. Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru
пресс-служба
MERLION