Компания ITLand выпустила обновление для линейки программных продуктов «1С:PM Управление проектами»

16 Мая 2022
Российский разработчик программного обеспечения и интегратор комплексных решений для управления заказами, проектами, ресурсами и финансами - компания ITLand выпустила обновление для системы управления проектной организацией.
В новом релизе компания ITLand добавила новую и расширила существующую функциональность программных продуктов линейки «1С:PM Управление проектами».
Новые возможности для пользователей:
- Сквозное версионирование проектов.
У пользователей появилась возможность проведения сквозного версионирования проектов, что особенно актуально при бюджетировании и анализе тематического плана. При работе в системе теперь можно сохранять и сравнивать различные версии сценариев по портфелю проектов. Выявление отклонений позволят оперативно балансировать проектную деятельность.

- Установка произвольного номера проекта в реквизите «Шифр».

Усовершенствованные функции:
•    Импорт из MS Project: доработана загрузка внешних связей разных загружаемых проектов.
•    Отчет «Трудозатраты по уровням планирования»: добавлен показатель «Мощность человеко-месяц».
•    Структура проекта: добавлен новый профиль настройки колонок для редактирования, позволяющий отобразить все редактируемые в структуре плановые данные проектных задач.
•    Версионирование документов: добавлены документы факта «Табель учета рабочего времени», «Распределение рабочего времени за неделю», «Регистрация доходов и расходов», «Регистрация фактических движений денежных средств», «Регистрация затрат материальных ресурсов», «Регистрация дополнительных затрат», «Регистрация фактически выполненного объема».
Новые возможности для пользователей конфигураций «1С:PM Управление проектами КОРП», «1C:PM Управление проектами. Модуль для 1С:ERP», «1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2.5» (дополнительно к перечисленной выше функциональности):

•    Актуализация трудозатрат программы проектов
Актуализации плановых трудозатрат задач программы проектов по фактическим трудозатратам подчиненных проектов (актуализация плана по факту). Наличие двух уровней планирования трудозатрат позволяет сравнить исходный план с актуализированным по факту.

- Согласование трудозатрат проектов для контроля и оперативного управления себестоимостью трудоемких проектов.

Функциональность вошла в составы релизов:
•    4.2.22.2 «1С:PM Управление проектами КОРП» и «1С:PM Управление проектами ПРОФ»;
•    2.5.7.404 «1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2» и «1C:PM Управление проектами. Модуль для 1С:ERP»;
•    1.6.27.190 «1С:УНФ+РМ Управление проектной фирмой».

«С каждым обновлением систем линейки «1С:РМ Управление проектами» мы стараемся сделать все возможное для повышения эффективности управления проектным бизнесом, — отметил Сергей Лебедев, руководитель компании ITLand. — Налаженная система фиксирования обратной связи от пользователей позволяет нам реагировать на их пожелания и ежеквартально обновлять системы «1С:PM». В данном релизе мы усилили функциональность по управлению версиями проектов, ресурсами и финансами организации. Была доработана возможность загрузки данных из MS Project по связанным проектам, что особенно актуально на волне спроса по импортозамещению. Наши системы входят в реестр Российского ПО, поэтому рекомендуются для перехода с западных систем управления проектами, таких как MS Project, Oracle Primavera и прочих иностранных разработок.»

Компания ITLand - российский разработчик программного обеспечения и интегратор комплексных решений для управления заказами, проектами, ресурсами и финансами. Компания основана в 2004 году. На сегодняшний день продукты и решения ITLand используются более чем в 350 проектно-ориентированных организациях России и СНГ. Компания представлена в Москве и Санкт-Петербурге. С 2005 года ITLand регулярно проводит семинары, тренинги и круглые столы для руководителей и ведущих специалистов проектного бизнеса.
ITLand
ООО