Как обучать сотрудников онлайн?

4 Мая 2023
Мы, Else Group Development, реализовали собственную платформу для адаптации, обучения, тестирования и оценки персонала — Else LMS.
Обучающие материалы (курсы, тесты, опросы, статьи, задания) могут быть быстро назначены пользователям.  Материалы также объединяются в траектории обучения. Их можно разделить на этапы, например, по темам или семестрам. Каждый этап состоит из определенного набора материалов. Вы можете строго задать порядок прохождения траектории, чтобы каждый следующий курс открывался только после прохождения предыдущего.
Для каждого материала (в том числе и внутри траектории) возможно задать дату назначения – когда он появится в личном кабинете. Срок назначения тоже настраивается – укажите, сколько дней или недель доступен каждый курс.
Предусмотрен список пользователей, которые будут получать уведомления о прохождении траектории обучения, либо отдельного материала на почту.
В каждой компании существуют свои приемы и методы обучения сотрудников. В Else LMS предусмотрена возможность быстро назначить материалы в соответствии с разнообразными критериями.
База знаний — это отдельный раздел системы, где хранятся общие документы, книги, инструкции, презентации. Отдельные сотрудники, выбранные по определенным критериям, или даже группа могут обратиться к ним для ознакомления, скачивания.
У каждого пользователя в Else LMS есть своя личная карточка, в которой указаны его данные, организация, подразделение. Вы можете назначить пользователям роли и разграничить их права в системе. Доступно 5 ролей: администратор, пользователь, руководитель, преподаватель, эксперт. Чтобы добавить в систему большое число пользователей или изменить информацию о них, в Else LMS предусмотрен импорт из CSV, XML или XLSX файла, возможна интеграция и с другими системами.
Вы можете участвовать и быть организатором широкого спектра мероприятий в Else LMS. Удобный интерфейс календаря позволяет быстро их создавать и контролировать. Собирайте детальную статистику по обучению сотрудников: по курсам, тестам, документам базы знаний, по мероприятиям, по пользователям, группам, подразделениям, организациям, по оценке и адаптации. Существует механизм создания и других отчетов, учитывая специфику данных компании.
Также мы добавили возможность интеграции с мастер-системами предприятия, сократили по максимуму сроки запуска, добавили возможность импорта курсов сторонних разработчиков.
Интерфейс нашей системы простой и понятный. Администратору и пользователю не требуются особые навыки.
Развитие нашей системы продолжается, и мы регулярно добавляем в нее новые инструменты!
Валентина Андрюшина
ElseGroup