Искусственный интеллект в новой версии аналитической платформы Visiology

15 Ноября 2018
1 ноября 2018 года на конференции BI 4.0, организаторами которой выступили компании Polymedia и Visiology, была представлена новая версия российской аналитической платформы Visiology.

«Сегодня мы анонсируем новую версию аналитической платформы Visiology, в которой реализован целый ряд новых функций, направленных на то, чтобы сделать аналитику более масштабируемой и доступной, – рассказывает Иван Вахмянин, генеральный директор Visiology. – Конечно, наиболее интересная из них – это возможность общаться с системой на естественном языке, руководителям теперь не нужно будет изучать вообще никакие инструменты, чтобы получать аналитическую информацию. Но и другие функции не менее важны для наших заказчиков – это новые возможности планирования и бюджетирования, глубоко интегрированного с аналитическим модулем, а также поддержка так называемой эволюционной продвинутой аналитики, т.е. возможности бесшовно переходить между инструментами продвинутой аналитики различной сложности в зависимости от требований задачи и компетенций пользователя – от модели «черного ящика» до использования R и Python».

В новой версии появились три новых функциональных блока:

•    ViPlan. Модуль планирования и бюджетирования, тесно интегрированный с ядром аналитической системы. ViPlan позволит финансовой службе предприятия автоматизировать процесс планирования с минимальным привлечением разработчиков.
•    ViTrend. Продвинутая аналитика в составе платформы. Теперь помимо интеграции с R и Python в платформе появились простые в использовании инструменты продвинутого анализа данных, такие как, например, анализ влияющих факторов.
•    Виртуальный ассистент построенный на технологиях искусственного интеллекта, который значительно упростит пользователям работу с информацией.

Данный релиз платформы находится в фазе бета-версии и уже доступен для партнеров и клиентов. Версию, готовую к промышленному внедрению, компания Visiology планирует выпустить в начале 2019 года.

Polymedia — ведущий системный интегратор, дистрибьютор и разработчик аппаратных и программных решений, признанный на международном аудиовизуальном рынке. Направления деятельности компании: проектирование и реализация ситуационных центров и диспетчерских залов, разработка и внедрение решений по анализу и визуализации информации для коммерческих компаний и органов государственной власти, инсталляция комплексных проектов для высшего и среднего образования, а также создание креативных решений по техническому обеспечению деловых, развлекательных, спортивных и корпоративных мероприятий. Сайт компании: www.polymedia.ru.

Аналитическая платформа Visiology – российское программное обеспечение для построения информационно-аналитических систем, полностью соответствующее требованиям к современным платформам бизнес-аналитики (Business Intelligence). Платформа позволяет быстро и эффективно решать задачи сбора больших объемов разнородных данных, обработки их с применением математических методов анализа и визуализации на любых дисплеях, включая мобильные устройства и экраны сверхвысокого разрешения. Подробнее о платформе: www.visiology.su.
Наталия Бородулина
Polymedia
+7 (495) 956 85 81 (доб. 267)
borodulina@polymedia.ru