Мобильные госзакупки

17 Февраля 2017
Государственным заказчикам, работающим в рамках 44-ФЗ, стала доступна новая версия мобильного приложения – RTS.mobile 2.0. Обновление расширяет возможности контроля и управления своими закупками, внедрен новый функционал для работы с запросами на разъяснение и контрактами.
Для напоминания заказчикам о необходимых регламентных действиях в программу была добавлена функция PUSH-уведомлений. Пользователь может получать короткие уведомления на iOS-устройство по всем своим событиям: публикации протоколов, ответам на запросы на разъяснение и направлению контрактов. В разделе «Мои процедуры» теперь указывается количество поданных поставщиками заявок на участие в каждой из процедур. В приложении отображаются все торговые сессии заказчика и подробная информация о торгах, за ходом которых можно наблюдать в режиме реального времени. Полная информация по каждому контракту отображается в форме специальной карточки, где указывается номер, сумма и статус контракта, НМЦ, достигнутая экономия и реквизиты поставщика.
Функционал приложения позволяет использовать гибкие настройки уведомлений и обеспечивать пользователю комфортную работу.
RTS.mobile 2.0 выпущено для системы iOS, доступность в других системах будет реализована в ближайшее время.
_____________________________________________________________________________________
РТС-тендер – электронная площадка, отобранная Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой России для осуществления закупок в электронной форме с 25 января 2010 года. На сегодняшний день на площадке проводятся торги в соответствии с Федеральным законом ¹44-ФЗ и Федеральным законом ¹223-ФЗ, торги по коммерческим закупкам и закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ, имущественные торги.
За время работы площадки было проведено около 1,4 млн торгов, объем которых составил 4 трлн рублей, средняя экономия заказчиков – 12 %.
Сегодня площадка РТС-тендер занимает лидирующие позиции на российском рынке закупок. Клиентами компании являются более 600 тысяч организаций. Площадка имеет широкую сеть из 5 филиалов и 28 представительств в регионах Российской Федерации.
С октября 2016 года РТС-тендер входит в Группу компаний FINTENDER и группу «Совкомбанк».
Алексеева А.В.
ООО "РТС-тендер"