Стартовал VII Всероссийский профессиональный Конкурс "Правовая Россия"!

22 Декабря 2011
12 декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ объявила о начале VII Всероссийского профессионального Конкурса "Правовая Россия". Конкурс пройдет при поддержке Совета судей Российской Федерации.
Стать участниками могут специалисты с высшим юридическим или экономическим образованием, студенты юридических и экономических специальностей вузов и журналисты. Достаточно иметь выход в Интернет – ведь конкурс пройдет на портале www.garant.ru. По словам организаторов, дистанционная форма очень удобна, поскольку дает возможность проверить свои знания желающим буквально со всех уголков России.
Чтобы стать участником VII Всероссийского профессионального Конкурса "Правовая Россия", нужно зарегистрироваться на сайте www.garant.ru. Специалисты с экономическим и юридическим образованием, а также студенты могут это сделать с 12 декабря 2011 года до 24 февраля 2012 года, для журналистов регистрация продлится до 11 марта 2012 года.
Представители СМИ (от интернет-изданий до телевидения) должны до 11 марта 2012 года прислать по почте свою статью на правовую тему, опубликованную в печатных СМИ с 1 января по 12 декабря 2011 года.
Всех остальных участников ждет отборочный тур. Он состоит из 15 тестовых вопросов, рассчитанных на логику и профессиональную смекалку. Конкурсанты, успешно справившиеся с тестами, переходят в основной тур. Им будут даны практические задания (кейсы) по отраслям права, из которых можно выбрать два направления.
Из года в год Всероссийский профессиональный Конкурс "Правовая Россия" совершенствуется, развивая различные направления правовой сферы деятельности. В связи с усиливающимися процессами информатизации общества в России, ростом важности информационных отношений и внедрением IT-технологий в деятельность органов государственной власти в этом году он пополнился номинацией "Информационное право", посвященной одной из самых молодых и динамично развивающихся отраслей российского права.
Оценивать мастерство участников VII конкурса приглашены ведущие ученые-правоведы, известные юристы, представители органов государственной власти и СМИ. Среди них - Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, заместитель Министра культуры РФ Григорий Ивлиев, советник Президента РФ Вениамин Яковлев и многие другие.
Информационную поддержку VII конкурсу "Правовая Россия" оказали "Российская газета", газеты "Трибуна" и "ЭЖ-Юрист", телеканалы "МИР" и "Закон ТВ", "Российская ассоциация правовой и судебной информации" (РАПСИ), журналы "Закон", "Корпоративный юрист", "Журналист", "Законодательство", "Актуальная бухгалтерия".
Все конкурсанты получат дипломы об участии в VII Всероссийском профессиональном Конкурсе "Правовая Россия".
Победителям и лауреатам вручат почетные дипломы и ценные призы на торжественной церемонии в мае 2012 года.
Гарант