Softline разработала систему защиты персональных данных для музея в Хабаровске

18 Декабря 2015
Softline подготовила проектную документацию по созданию системы защиты персональных данных для Хабаровского краевого музея. В результате процесс обеспечения информационной безопасности в учреждении был регламентирован и приведен в соответствие требованиям российского законодательства.

Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова является памятником архитектуры, культуры и истории федерального значения. В экспозициях и выставках представлены экспонаты, посвященные палеонтологии и геологии, культуре коренных народов Приамурья, истории освоения и развития Дальнего Востока России. Ежегодно музей посещают около 182 тыс. экскурсантов.

В бухгалтерской и кадровой системе музея содержится конфиденциальная информация, в том числе и персональные данные. Российское законодательство предписывает всем организациям, хранящим и обрабатывающим персональные данные (ПДн), обеспечить их защиту. У учреждения возникла необходимость в приведении системы защиты персональных данных в соответствие требованиям регуляторов. В качестве ИТ-партнера была выбрана компания Softline, которая имеет обширную экспертизу в сфере ИБ.
В ходе проекта эксперты по информационной безопасности Softline провели обследование ИТ-инфраструктуры заказчика и оценку ее соответствия требованиям законодательства РФ в области защиты персональных данных. После этого была разработана модель угроз безопасности и модель нарушителя. В дальнейшем на основе полученных данных было подготовлено техническое задание на создание системы защиты ПДн и выполнено ее проектирование. По итогам работ заказчику был предоставлен полный комплект организационно-распорядительной документации.
«Специалисты Softline предоставили заказчику проект защиты персональных данных и всю необходимую документацию, обеспечив правовую базу для дальнейшего внедрения программно-аппаратных средств», - рассказал Денис Поршин, менеджер по продаже решений компании Softline в Новосибирске.
«Благодаря консультативной помощи экспертов компании Softline, мы смогли оперативно начать работу по приведению процесса обработки персональных данных в соответствие требованиям российского законодательства. А наличие пакета организационно-распорядительной документации в дальнейшем значительно облегчит проведение аудита информационной безопасности», - прокомментировал Владимир Овчинников, специалист сектора Информационных технологий Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

О компании Softline
Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2014 финансового года Softline достигла оборота $908 млн, а за последние 11 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 37,2%. Компания представлена в 81 городе 28 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 800 инженеров и разработчиков и свыше 1000 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Ирина Щербакова
Тел: (495) 232-00-23, доб. 1673