Новый защищенный ИТ-шкаф Smart Bunker FX для 19-дюймового оборудования

6 Июля 2015
Москва, 6 июля 2015 г. — Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергией и промышленной автоматизации, расширяет портфель решений для центров обработки данных и представляет защищенный сетевой шкаф Smart Bunker FX. Новый продукт способен обеспечить высокий уровень безопасности и функциональности ЦОДа с возможностью оперативного доступа в режиме 24/7. При этом, в зависимости от исполнения и набора опций, Smart Bunker FX предусматривает разные уровни и методы защиты от внешних факторов физического воздействия.

При проектировании современных ЦОДов все большее внимание уделяется не только характеристикам используемой техники, но и качеству изготовления стоек. Новый ИТ-шкаф соответствует современным тенденциям и обладает широким ассортиментом опций. Smart Bunker FX можно быстро и просто сконфигурировать практически под любые имеющиеся типоразмеры серверов или сетевого оборудования.

Две пары 19-дюймовых монтажных направляющих обеспечивают высокую несущую способность и адаптивность в широком диапазоне. Дополнительная прочность изделия гарантируется использованием только высококачественных крепежных элементов из нержавеющей стали.

Сетевой шкаф Smart Bunker FX обеспечивает повышенный уровень защиты размещаемого в нем коммутационного, активного и инженерного оборудования благодаря герметичной конструкции. Высокая степень герметичности достигается благодаря эластомерным уплотнителям, которые предохраняют установленные внутри шкафа устройства от проникновения воды, огня, дыма и пыли. Химическая стойкость и стабильность, а также устойчивость к воздействию гамма-излучения гарантируют защиту данных и непрерывность работы ключевых систем.

Основные показатели высокого уровня защиты шкафа Smart Bunker FX от внешних факторов:
• электромагнитная защита EMI/RFI до 22 дБ;
• шумоподавление до 20 дБ;
• минимальная толщина термоизоляционных панелей шкафа 40 мм;
• звукопроницаемость до 52 дБ.
• способность выдерживает кратковременное давление до 23 бар без нарушения целостности швов;
• способность выдерживать постоянное давление воды или газа воздухом до 5 бар.

Благодаря высокоэффективной изоляции мощность системы кондиционирования используется более продуктивно, что сокращает затраты на поддержание комфортных для ИТ-оборудования условий. Для оптимальной организации отвода тепла предлагается на выбор три различных способа охлаждения: вентиляция, DX-кондиционер, CW-кондиционер.

Встроенная система бесперебойного питания APC Smart-UPS гарантирует непрерывность рабочего процесса, а сохранность данных обеспечивает система контроля доступа, функционирующая как в автономном, так и управляемом удаленно режиме. ИТ-шкаф можно оснастить электронными замками, биометрическим сканером или кодовой клавиатурой.

«Информационная система хранения и управления данными, использующаяся в современных ЦОДах, немыслима без инфраструктуры, поддерживающей ее бесперебойную работу. При этом одной из проблем, негативно влияющих на качественное функционирование современных вычислительных систем, является наличие внешних факторов, которые способны спровоцировать сбой в работе ИТ-инфраструктуры. Smart Bunker FX — идеальное решение для обеспечения высокой физической безопасности малого ИТ-комплекса при минимальных финансовых вложениях», — отметил Денис Шарапов, менеджер по развитию бизнеса «Решения высокой заводской готовности для ЦОДов» подразделения IT Business компании Schneider Electric.

Получить более подробную информацию о решении Smart Bunker FX а также заказать консультацию специалиста по подбору нужной конфигурации можно на сайте компании.

О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. 170 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2014 году 25 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной.
АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 6-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании.
www.schneider-electric.ru