Защищен-вооружен!

22 Октября 2010
30 сентября компания «Кречет ИТБ» (Microsoft Gold Partner) совместно с «Майкрософт Рус» в рамках усиления сотрудничества в области безопасности инфраструктуры провели в бизнес-центре «Крылатские холмы» круглый стол, посвященный построению комплексной системы по защите периметра корпоративной сети.
На круглом столе обсуждали вопросы безопасности организации защищенных внутренних сетей, защиты от вирусных атак из вне, возможности реализации быстрого, защищенного удаленного доступа к приложениям и данным, учета интернет-трафика с целью оптимизации рабочего процесса, что в целом дает возможность реализации и построения полноценной системы защиты сети предприятия.
Основная задача, которую ставили перед собой организаторы круглого стола – помочь своим заказчикам выбрать оптимальные программно-аппаратные решения для построения надежной защищенной сети, повысить управляемость информационной безопасностью и производительность за счет использования новых версий продуктов.
Первая часть мероприятия была посвящена обсуждению в сравнительном формате двух программных продуктов: Microsoft Forefront Threat Management Gateway (MS TMG) и MS Internet Security and Acceleration Server (MS ISA). «Предыдущая версия межсетевого экрана ISA Server 2006 обеспечивала надежную фильтрацию трафика, но в Forefront Threat Management Gateway 2010 возможности межсетевого экрана существенно улучшены. Среди ключевых новинок полноценная поддержка сервисов VoIP и возможность обработки SIP-трафика, поддержка одновременной работы с несколькими Интернет-каналами, интегрированный механизм сканирования и защиты от вредоносного кода и возможность контролировать доступ пользователей к интернет-сайтам с использованием встроенного URL-фильтра. Эти нововведения позволяют использовать Forefront Threat Management Gateway 2010 как межсетевой экран уровня предприятия, который позволяет защитить корпоративную сеть от всего спектра современных интернет-угроз и вместе с тем предоставить сотрудникам безопасный доступ к внешним ресурсам и удобный удаленный доступ к бизнес-приложениям и данным во внутренней сети компании» - говорит Вячеслав Анн, специалист по технологиям Microsoft.
Живейший интерес и дискуссии со стороны участников вызвала тема оптимизации расходов и повышения производительности сотрудников за счет квотирования и лимитирования интернет-трафика.
Специалисты компании «Кречет ИТБ» рассказали о трех альтернативных решениях по безопасности корпоративной сети: системе анализа трафика и журналов сообщений, системе мониторинга активности пользователей в интернете, системе ограничения работы в сети интернет. Совместно с участниками круглого стола обсуждались сценарии использования продуктов в промышленных средах и проблемы, которые могут возникать при интеграции систем в существующую инфраструктуру. Кроме того, сотрудники «Кречет ИТБ» провели «живую» демонстрацию некоторых возможностей программных решений на стенде.
По словам специалистов «Кречет ИТБ», основные преимущества, которые получает бизнес от использования перечисленных программных решений - это увеличение производительности сотрудников за счет ограничения трафика, снижение расходов на интернет-трафик, мониторинг активности пользователей в интернете и повышение управляемости информационной безопасностью. Все это в конечном итоге позволяет в значительной мере оптимизировать расходы на содержание и обслуживание информационного комплекса предприятия.
Компания «Кречет ИТБ» является золотым партнером Microsoft и обладает целым рядом компетенций, свидетельствующих о глубокой технической экспертизе и позволяющих проводить подобные мероприятия на высоком уровне. В ближайшее время «Кречет» планирует провести ряд круглых столов по темам оптимизации ИТ-инфраструктуры, лицензирования, ИТ-аутсорсингу и аустаффингу и др.
Наговицына Юлия
Кречет ИТБ