Инсотел выложил обзор по теме: " SIP для начинающих: Что такое SIP? Компоненты SIP? Какие преимущества дает SIP?"

17 Июля 2013
SIP является способом, которым организации могут подключиться к VoIP, Унифицированным Коммуникациям и совместной работе.

Фактически, SIP решения, облачные либо на конкретной SIP платформе, развернутые с магистральными SIP подключениями для типичного малого или среднего бизнеса (SMB), могут сэкономить до 70 процентов на ежемесячных телекоммуникационных счетах.

Если Вы отвечаете за управление или принятие решений о коммуникационных возможностях Вашей организации, Вам, без сомнения, известен термин SIP - сокращенное название протокола инициирования сеансов (Session Initiation Protocol).

SIP, как следует из названия, выполняет критическую важную функцию основанного на IP инициирования и управления сеансом для любого человека, и фактически любого устройства, которые должны связываться через одноранговые типы носителей. Обратите внимание на то, что SIP - механизм реализации, а не транспортное средство, которое является предметом обсуждения с Вашими SIP поставщиками (см. рисунок 1 ниже).

Можно сказать, что SIP, фактически, делает в коммуникационной сфере то же, что HTTP, через который мы соединяемся с контентом и людьми в Интернете. SIP является способом, которым организации могут подключиться к VoIP, Унифицированным Коммуникациям и совместной работе, которые требуются для того, чтобы сделать нашу персональную и профессиональную жизнь легкой, более производительной и более приятной.

Однако если Вы еще не реализовали некоторым способом SIP чтобы позволить Вашей компании начать использование передачи голоса через IP (VoIP) для телефонных звонков и пользоваться преимуществами мультимедийной связи через Интернет или частной IP (Internet Protocol) сети, у Вас, вероятно, есть вопросы.

Они включают:

Зачем мне нужен SIP и почему мне надо реализовать его?

Ответ, скорее всего, находится на Вашем столе. Дело в том, что стандартные телефонные системы и аппараты к настоящему времени безнадежно устарели. Телефонные аппараты были созданы для аналогового мира, где голос передавался через так называемое мультиплексирование с разделением времени (TDM). Построенные таким образом телефонные системы не могут эффективно работать вообще, и тем более в эпоху Интернета. Они не могут обеспечить никаких мультимедийных коммуникаций в режиме реального времени.

Ни один бизнес не может быть конкурентоспособным сегодня, если он не использует силу и возможности общедоступного Интернета и частных IP сетей. Особенно на фоне таких глобальных тенденций как всеобщее перемещение в облака, которые, в настоящее время преобразуют бизнес.

Panasonic, мировой лидер в области конечных SIP решений, наилучшим образом подтверждает это:

«SIP коммуникации сочетают в себе технологические инновации аппаратных средств и силу сети, чтобы включить дополнительные возможности, которые улучшают эффективность и снижают стоимость... интеллект содержится во всех серверных платформах, как WAN (облачной) так и LAN ( в open source/IP)».

Другая привлекательность основанного на SIP решения состоит в том, что оно может быть реализовано:

• На базе IP PBX
• Как отрытое решение на основе open source
• Как облачное решение

Дело в том, как найти решение, которое будет лучшим для Вас. Это зависит от того, что Вас имеется, какие у Вас бизнес-цели и насколько Ваше оборудование годится для приведения в соответствие с Вашими бизнес-целями. SIP устройства, подключаемые к разнообразным SIP инфраструктурам, являются реальным путем к достижению максимальных коммуникационных возможностей Вашей компании.

Каковы компоненты SIP?

Две диаграммы от Panasonic являются ценными для понимания базовой архитектуры SIP. Они предлагаются в качестве примера экономии пространства, перспектив структур с открытыми кодами и облачных. Они показывают, где может применяться SIP и как он работает....

Существует в настоящее время библиотека подтвержденных на практике SIP-решений, которые убедительно демонстрируют, что, основываясь на IP PBX от предпочтительного поставщика, открытых исходных кодах, либо на облачных структурах, конечные SIP точки обеспечивают для предприятия...

Когда речь заходит о поиске SIP решения, которое будет лучше всего работать на Вас, чтобы начать пользоваться его благами, следует учесть следующую информацию о SIP....

SIP позволяет организациям оптимально усиливать способы их взаимодействия. Он позволяет компаниям улучшать операции и процессы, создавать и поддерживать перспективные возможности, которые позволят Вашей организации быть экономически эффективной в настоящем и будущем.

Полный текст обзора с диаграммами решений смотрите на сайте Инсотел

Купить оборудование и ПО для телекоммуникационных SIP систем Вы можете в компании Инсотел

У нас большой выбор:

• IP ТЕЛЕФОНОВ
• АТС
• ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЙ
• IP ВИДЕОТЕЛЕФОНОВ
• АУДИОКОНФЕРЕНЦИЙ
• VOIP ШЛЮЗОВ
• GSM ШЛЮЗОВ
• ПЛАТ IP ТЕЛЕФОНИИ
• ТЕЛЕФОННЫХ ГАРНИТУР

и сетевого оборудования от производителей - лидеров отрасли,
выгодные для покупателей цены,
доставка в любой регион России

Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт компании Инсотел:

Инсотел:

Vkontakte: www.vk.com/insotel_ru

Facebook: www.facebook.com/insotel.ru

Twitter: www.twitter.com/insotel_ru

CNew Club: www.club.cnews.ru/insotel
Дмитрий Лукьяница
Компания Инсотел
Инсотел +7 495 646-12-86 sales@insotel.ru www.insotel.ru
market@insotel.ru
SIP для начинающих: Что такое SIP? Компоненты SIP? Какие преимущества дает SIP?