Windows Embedded POSReady 7 ГОТОВА К ЕГАИС!

15 Декабря 2015
С 1-го января 2016 г. работа в ЕГАИС становится обязательной для приёмки всей алкогольной продукции в розничной торговле.

Cпециалисты компании «Кварта Технологии» успешно протестировали работу ПО «Универсальный транспортный модуль (УТМ) ЕГАИС» и аппаратного крипто-ключа JaCarta на специализированной ОС для сферы обслуживания Windows Embedded POSReady 7.

Данная ОС является наиболее распространенной и экономичной платформой для кассовых решений в России, поэтому было принято решение уделить особое внимание именно этой версии.

Был построен рабочий прототип POS-системы, включающий аппаратную платформу, POSReady7, крипто-ключ JaCarta, периферийное оборудование. Были протестированы все компоненты системы, пройден весть процесс от приходования до реализации алкогольной продукции, с отправкой данных в тестовый контур ЕГАИС. Также, были выработаны рекомендации по обеспечению бесперебойного процесса установки АТМ ЕГАИС на Windows Embedded POSReady 7.

В результате испытаний был подтвержден факт готовности операционной системы Windows Embedded POSReady 7 к инсталляции и последующему исполнению набора программно-технических компонент автоматизированной системы ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), включая аппаратный ключ криптографической защиты данных JaCarta SE.

Для получения рекомендаций по установке АТМ ЕГАИС на Windows Embedded POSReady 7 обращайтесь по адресу mse@quarta.ru.

Подробнее про ЕГАИС на Windows Embedded POSReady 7: http://www.quarta-embedded.ru/products/egais.html
Анастасия
Кварта Технологии