«Манго Телеком» открыла филиал в Перми

5 Августа 2014
5 августа 2014 года, Москва. Компания «Манго Телеком» – оператор связи и ведущий российский провайдер виртуальной телефонии и «облачных» бизнес-приложений (ОБП) с интегрированной телефонией (ВАТС, CRM, ЦОВ) – объявляет об открытии филиала в Перми, административном, культурном и экономическом центре Пермского края – одного из наиболее динамично развивающихся промышленных регионов РФ. К середине 2015 года «Манго Телеком» планирует стать крупнейшим местным провайдером услуги «Виртуальная АТС» и других ОБП с интегрированной телефонией, а к концу первого года работы – занять более 60% этого рынка. Новый региональный филиал «Манго Телеком» возглавила Дарья Ефимова, с 2009 года руководившая отделом мобильного контента в контент-провайдере, обслуживающем уральскую, сибирскую, приволжскую и дальневосточную абонентскую базу «Ростелекома».
Основу экономики Пермского края и его столицы составляет реальный сектор. Ведущими отраслями являются: электроэнергетика, нефтегазопереработка, машиностроение, химия и нефтехимия, деревообработка, полиграфия и пищевая промышленность. А по объёму промышленного производства Пермь занимает первое место на Урале, опережая по этому показателю превосходящие ее по численности населения Екатеринбург, Челябинск и Уфу.
Многие крупнейшие предприятия Перми производят продукцию для всех регионов РФ и экспортируют значительную часть своей продукции в десятки стран мира. Среди таких предприятий: «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», «Пермский Моторный Завод», «Камский кабель», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка», «Мотовилихинские заводы», «Авиадвигатель», «Искра-Турбогаз», «Пермский завод «Машиностроитель», «Редуктор-ПМ» и две фабрики Гознака. В экономику города интегрированы и промышленные гиганты, находящиеся на территории Пермского края: «Уралкалий», «Метафракс», «Соликамскбумпром» и другие.
Благоприятная экономическая ситуация и высокая платежеспособность населения привлекают в Пермь крупные торговые сети. Так, в ближайшее время откроются два гипермаркета сети «АШАН» (первый — в августе 2014 года), на местный рынок выходит сеть Леруа Мерлен, подписано соглашение о строительстве ТЦ «Мега» («ИКЕА Мос»). В качестве приоритетной инвестиционной площадки Пермь рассматривают многие зарубежные компании, среди которых отметим: Oxylane Group (Франция) – развитие сети спортивных гипермаркетов «Декатлон»; Fresenius Medical Care (Германия) – строительство диализных центров; инвестиционная промышленно-строительная компания «КАЙИ Холдинг» (Турция); германо-австрийское предприятие «Интерсеро» (Альба групп), специализирующееся на переработке мусора.
В Перми прекрасно развит сегмент СМБ: сегодня здесь зарегистрировано 128 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, ежегодно отчисляющих в бюджет от 4, 5 до 6,2 млрд рублей (согласно данным за 2010-2013 гг. из отчета о реализации долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2012-2014 годы»). При этом Пермский край занимает девятое место в рейтинге привлекательных для ведения бизнеса регионов России (согласно рейтингу журнала «Генеральный директор»: «Где делать бизнес в 2014 году?», 2013).
Столь мощное развитие крупного бизнеса и сегмента СМБ в значительной степени связано с системной поддержкой предпринимательства на уровне города и края. Особо отметим начавшую действовать с января 2014 года государственную программу Пермского края «Экономическое развитие и инновационная экономика», в которой развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае выделено в отдельную подпрограмму. Еще одним серьезным инструментом укрепления и развития экономики региона стало соглашение о межрегиональном сотрудничестве, подписанное в июне 2014 года губернатором Пермского края и мэром Москвы Сергеем Собяниным.
В последнее время в Перми стремительно растет интерес к инновационному и высокотехнологичному бизнесу. В малый и средний бизнес приходит активная молодежь, все больше поворачивающая предприятия в сторону клиента и готовая использовать для этого весь арсенал современных технических решений. Именно на такую бизнес-аудиторию будет, в первую очередь, ориентироваться новый филиал «Манго Телеком». Компания уверена, что облачные бизнес-приложения «Манго-Офис», являющиеся синтезом управленческих и клиентоориентированных решений, придутся по вкусу прогрессивным руководителям, отслеживающим современные тренды в технологиях и менеджменте.
Определенные преимущества для популяризации сервисов «Манго Телеком» создает и география города, вытянувшегося вдоль Камы на 70 км. Значительные расстояния, отделяющие предприятия от центральной части города, подталкивают даже небольшие компании к открытию сетей офисов, к высокой мобильности сотрудников и к применению надомной работы. Бизнес-приложения «Манго-Офис» содержат все необходимые инструменты для поддержки таких форм организации бизнеса. Независимо от размещения сотрудников и территориальных единиц предприятия, вся компания работает в едином информационном пространстве. Каждый специалист получает все инструменты ВАТС, ЦОВ и CRM, необходимые ему для успешного выполнения своих функций. При этом полностью сохраняются возможности контроля со стороны менеджеров за работой сотрудников, а также сбора и анализа статистики, организации наставничества и других форм развития персонала.
«Пермь — один из интереснейших городов страны, с точки зрения развития телекоммуникационного бизнеса. Поколение бизнесменов стремительно молодеет, темп жизни растет, в регион заходят представители крупного столичного и иностранного бизнеса — очевидно, что в поисках оптимальных решений для управления компаниями их руководители будут обращать самое пристальное внимание на новые технологии, позволяющие не только упорядочить внутренние процессы, но и существенно сэкономить бюджет. Несомненно, в списке кандидатов на первых позициях будут присутствовать бизнес-приложения “Манго-Офис”, широко известные и популярные практически во всех экономически-активных регионах РФ, — говорит Дарья Ефимова, руководитель Пермского филиала “Манго Телеком”. — Наша задача не просто продать качественный и современный интеллектуальный продукт, а дать малому и среднему бизнесу нашего города эффективный инструмент, с помощью которого он действительно сможет увеличить продажи, выстроить долгосрочные отношения с клиентом и постепенно сформировать систему менеджмента. Опыт тысяч предприятий во всех регионах присутствия нашей компании показывает, что это реально. Но нам надо научить предпринимателей, показать им, как возможности технологий трансформируются в возможности развития бизнеса. Поэтому мне так важно собрать команду квалифицированных и увлеченных специалистов, которые думают о клиенте и могут найти решение каждой конкретной, а порой и нетривиальной задачи».
«Наша компания уже достаточно давно работает в Уральском регионе, добилась здесь хороших результатов, понимает специфику крупных индустриальных центров. Открывая филиал в Перми, мы значительно расширяем свое присутствие в регионе. Этот город привлекает нас тем, что здесь широко представлен весь спектр потенциальных потребителей наших сервисов от стартапа до промышленного гиганта, от производства до торговли и банковской сферы. В нашем продуктовом портфеле есть предложения для каждой категории предприятий, и это востребованные предложения, — говорит Дмитрий Бызов, генеральный директор “Манго Телеком”. — Тем не менее, новому филиалу предстоит большая работа, чтобы охватить столь разные рыночные ниши. Я уверен, что Дарья Ефимова сможет быстро собрать сильный коллектив, который решит эту задачу, органично вольется в команду “Манго Телеком” и сможет достойно представить нашу компанию и ее продукты в своем регионе».

О компании «Манго Телеком»
ООО «Манго Телеком» – лидер российского рынка «облачных» коммуникационных сервисов для бизнеса на базе концепции SaaS («программное обеспечение как услуга»). На основе собственной технологической платформы «Манго Телеком» разработала линейку «облачных» бизнес-приложений с интегрированной телефонией «Манго-Офис» (ВАТС, CRM, ЦОВ), доступных во всех городах присутствия компании. Принципиальное отличие продуктов этой линейки – прямая поддержка ключевых бизнес-процессов предприятия и ориентация на самостоятельное внедрение без привлечения консультантов и ИТ-персонала. В настоящее время «Манго Телеком» имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге и семи городах-миллионниках РФ. Дополнительную информацию о компании «Манго Телеком» можно найти на русскоязычном веб-сайте (http://www.mango-office.ru).

Ксения Пруцскова
PR-менеджер «Манго Телеком»
Тел.: +7 (495) 540-44-44 (доб.: 3332)
k.prucskova@mangotele.com