Выход новых релизов 5.0.22.1 конфигураций «Софт-портал:Управление сбытом»

22 Сентября 2016
Компания "Софт-портал проект" сообщает о выходе новых релизов 5.0.22.1 конфигураций «Софт-портал: Управление сбытом». В релизах добавлен новый функционал, новые возможности по части расчета коммунальных услуг по повышенным нормативам в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.12.2014 N 1380; добавлены новые отчеты и аналитика.
В новых релизах конфигураций «Софт-портал:Управление сбытом тепловой энергии», «Софт-портал:Управление сбытом водоканала», «Софт-портал:Управление сбытом тепловодоканала» добавлен новый функционал:
1. Расчет коммунальных услуг по повышенным нормативам в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.12.2014 N 1380
В целях стимулирования потребителей к установке индивидуальных, а также коллективных (общедомовых) приборов учета потребления коммунальных ресурсов постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2014 г. N 1380 введены повышающие коэффициенты. Данные коэффициенты применяются к нормативу потребления коммунальных услуг в жилых помещениях и предоставленных на общедомовые нужды при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) или индивидуальных приборов.
В новом функционале конфигурации повышающая составляющая отражается отдельным видом начисления по заданному перечню объектов и набору услуг. Выделение повышающей составляющей может производиться как по лицевым счетам, так и по объекту расчета в целом, в зависимости от выполненных настроек.
В сводной отчетности реализована возможность вывести результаты в разрезе расчетов по нормативу и по повышающей составляющей.
2. В отчете «Характеристики объектов расчета» добавлена аналитика «Объект производства» и «Объект преобразования»
В отчете «Характеристики объектов расчета» добавлена возможность формирования структуры отчета с использованием аналитик «Объект производства» и «Объект преобразования». Теперь отчет позволяет получить данные потребления в разрезе котельных, ЦТП и других объектов производства.
3. Формирование реестров отгрузки с коррективами
Реализована возможность массового формирования реестров документов отгрузки с включением документов отгрузки, созданных с помощью документа "Корректировка"Напомним, что документы «Реестры документов отгрузки» используются в качестве исходного списка для формирования выходных печатных форм, сгруппированного по настройкам реализации.
4. Новый отчет по характеристикам трубопроводов и их участкам
Новый отчет «Характеристики трубопроводов» предназначен для вывода разнообразной информации об участках сети трубопроводов (источники, характеристики, расчетные нагрузки, договора, абоненты и пр.).
Подробную информацию о новых релизах можно узнать на сайте компании «Софт-портал проект»: http://soft-portal.ru/