Бизнесмены и чиновники Восточного экономического коридора познакомились с российскими роботами

27 Февраля 2018
Компания «AlfaRobotics», разработчик и производитель сервисных роботов, ознакомила со своими продуктами представителей таиландских деловых кругов и государственных ведомств.

Потенциальным зарубежным партнерам были представлены интерактивный роботом-промоутер KIKI и роботизированная касса самообслуживания ARC 70 с анимированным лицом виртуального кассира.

Презентация прошла в рамках масштабной бизнес-миссии российской делегации в Бангкоке с 20 по 22 февраля. Она была организована Российским экспортным центром (РЭЦ) и министерством экономического развития РФ при поддержке посольства и торгпредства РФ в Таиланде. В состав российской делегации вошли представители более 50 компаний из областей робототехники, информационных технологий, энергетики, биотехнологии и др.

На прошедшем круглом столе, посвященном робототехнике и кибер-безопасности, Владимир Венеров, генеральный директор компании «AlfaRobotics» рассказал о возможностях российской робототехники в целом и сервисных роботов в частности. Оба представленных робота – это запатентованные разработки компании «AlfaRobotics». Зарубежных участников бизнес-миссии заинтересовал их функционал и особенно цена, которая ниже, чем у американских или корейских аналогов. Также Владимир Венеров провел презентацию продукции компании «AlfaRobotics» в международном тайском аэропорту U-Tapao.

В рамках деловой миссии российские и тайские предприниматели и чиновники обсудили развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества, инвестиционные возможности в программе Восточного экономического коридора. А также подписали двустороннее соглашение между нашими странами. О событии писал крупный тайский портал Nation, РИА-новости и другие крупные СМИ.

Возглавивший российскую делегацию заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев подчеркнул: «У российских компаний есть все возможности для предоставления очень качественных услуг и товаров. Отношения между Россией и Таиландом развиваются, но нам нужно исследовать новые области: робототехника, ИТ и кибербезопасность, нефтехимия, медицинское оборудование и т.д.».

По данным федеральной таможенной службы России, за 9 месяцев прошлого года товарооборот России и Таиланда составил почти 1,5 миллиарда долларов США, что на 15,7% больше по сравнению с таким же периодом 2016 года. При этом чаще всего из России в Таиланд поставляются машины и оборудование.

Предполагается, что прошедшая бизнес-миссия позволит наладить деловые и государственные контакты для увеличения числа совместных проектов, товарооборота, роста инвестиций.
С.Щербак
"AlfaRobotics"