Univef выпустила на рынок решение Univef SLA

22 Декабря 2014
Компания Univef объявляет об официальном выходе на российский рынок своего флагманского продукта в области управления уровнем телекоммуникационных услуг Univef SLA.

Решение успешно прошло процедуру сертификации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) и внесено в Реестр программ для ЭВМ за ¹ 2014660488. Официальная сертификация закрепляет правообладание со стороны Univef на ПО Univef SLA и расширяет возможности компании по использованию этого решения как в виде внешней «облачной» услуги по модели SaaS, так и в виде готового продукта, полностью размещенного на площадке заказчика.

«Мы рады возможности официально представить на российском рынке наш новый продукт Univef SLA. Хочу отметить, что это полностью отечественная разработка, которая может быть использована везде, где в силу требований безопасности не представляется возможным задействовать зарубежные средства мониторинга телекоммуникационных каналов, – сообщил генеральный директор Univef Иван Голенев. – На сегодня нашей компанией уже реализовано несколько внедрений Univef SLA для государственных заказчиков, а также энергетических компаний. Мы намерены и далее активно продвигать этот продукт, в том числе через наших партнеров, для укрепления своих позиций на рынке программных решений в области контроля качества услуг связи».

Решение Univef SLA обеспечивает компаниям повышение доступности и качества потребляемых телекоммуникационных сервисов за счет мониторинга производительности и контроля каналов связи, выявления узких мест и своевременного предупреждения аварийных ситуаций в распределенной сетевой инфраструктуре в соответствии с соглашениями об уровне услуг (Service Level Agreement, SLA). Согласно независимым оценкам, использование ПО Univef SLA приводит к повышению качества услуг связи на 60% в течение первого квартала после внедрения.

О компании Univef

Компания Univef предоставляет услуги по аутсорсингу разработки программного обеспечения для производителей ПО и корпоративных клиентов и аутстаффингу ресурсов разработчиков. Услуги компании позволяют организациям сосредоточиться на основной бизнес-деятельности, а вопросы ресурсного обеспечения, найма и ротации разработчиков, организации внутренних процессов и мотивации персонала отдать подрядчику.

Компания Univef специализируется на разработке собственных программных продуктов на стыке ИТ и бизнеса с последующим выводом их на рынок, а также предлагает свои решения по модели «как услуга» (SaaS), что позволяет заказчикам быстрее получать возврат от инвестиций в ИТ и сокращать капитальные вложения в проекты внедрения автоматизированных информационных систем.

Заказчиками Univef выступают крупные производители программного обеспечения и корпоративные клиенты, которые ведут внутренние проекты по внедрению программного обеспечения или его разработке, а также органы государственной власти.
Валентин Карклит
Univef