X-Com | Системный интегратор модернизировал МАИ

29 Мая 2014
Москва, 29 мая 2014 г. – X-Com | Системный интегратор (входит в X-Com | Группу компаний) модернизировал ЛВС Московского авиационного института (МАИ).

X-Com | Системный интегратор модернизировал локальную вычислительную сеть Московского Авиационного Института (МАИ), в рамках проекта была произведена замена оборудования ядра сети и пограничных маршрутизаторов, а также организация фермы VPN-серверов.

В результате реализации данного проекта было модернизовано ядро сети передачи данных и сегмент стыка с внешними сетями, которое построено на базе отказоустойчивого кластера коммутаторов CISCO 65xx. Ферма VPN-серверов и функции пограничного маршрутизатора реализованы на базе оборудования CISCO ASR.

Cпециалисты X-Com | Системный интегратор разработали процедуру миграции на новое активное сетевое оборудование с минимальным временем простоя сервисов сети (downtime) – комментирует Андрей Булатов, Руководитель Департамента Строительства Инженерной Инфраструктуры X-Com | Системный интегратор, - основному этапу миграции предшествовали процедуры функционального и нагрузочного тестирования нового оборудования, предварительные (тестовые) сеансы миграции.

По результатам проекта Заказчику был передан комплект проектной и исполнительной документации.
Стелла Багдасарова
X-Com Системный интегратор