Банк Российский Кредит доверил защиту почтовых серверов ESET NOD32

16 Февраля 2015
Международная антивирусная компания ESET объявляет о начале сотрудничества с ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ». Для защиты корпоративных почтовых серверов Банк приобрел лицензии продукта ESET NOD32 Mail Security для Microsoft Exchange Server.
Банк Российский Кредит, один из старейших банков на российском рынке, был основан в 1990 году. В настоящий момент имеет более 150 отделений по России. Согласно финансовому рейтингу Banki.ru Банк занимает 47 строчку по России по размеру активов и 23 строчку по России – по размеру чистой прибыли. За реализацию поставленных целей Банк был отмечен премией «Финансовая элита России» в номинации «Динамика развития».
«Для дальнейшего продвижения на российском рынке банк инвестирует в развитие инфраструктуры, – комментирует Евгений Солянкин, начальник Управления информационной безопасности «Банк Российский Кредит». – Одним из ключевых требований к ИТ-инфраструктуре является высокий уровень информационной безопасности. Выбирая решение для защиты корпоративной почты, мы сравнили продукты нескольких разработчиков и отдали предпочтение ESET NOD32».
ESET NOD32 Mail Security для Microsoft Exchange Server – решение для защиты почтовых серверов от всех видов вредоносного ПО, интернет-угроз, а также для сканирования и фильтрации почты в режиме реального времени.

Решение включает интеллектуальные алгоритмы сканирования почтового трафика и определения нежелательных писем, позволяет работать с «черными», «белыми» и «серыми» списками отправителей, применяя комплексные политики безопасности к разным группам пользователей.

Многопоточное сканирование ThreatSense® на уровне протоколов POP3, POP3S и HTTP позволяет минимизировать влияние продукта на производительность сервера, чему также способствуют низкие системные требования продукта и его оптимизация для работы в серверной среде.

Более подробную информацию о ESET NOD32 Mail Security для Microsoft Exchange Server можно найти по ссылке:

О БАНКЕ «РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ»

ОАО «Банк Российский Кредит» — крупный российский банк с развитой сетью обслуживания. Состоит из четырех филиалов, расположенных в Санкт-Петербурге, Барнауле, Волгограде, Нижнем Новгороде и 135 допофисов по всей территории России. Обслуживание корпоративных клиентов остается приоритетным направлением деятельности финучреждения. Частным лицам предлагаются вклады, денежные переводы, ипотечные кредиты, открытие и ведение текущих счетов, банковские карты, индивидуальные банковские сейфы, интернет-банкинг и операции с ценными бумагами. Банк реализует программы private banking. Юридическим лицам доступны различные виды кредитов, депозиты, услуги РКО (в том числе ДБО), депозитарий, аренда индивидуальных банковских сейфов, брокерское обслуживание, банковские гарантии, услуги инвестиционного. Финансовым учреждениям банк предлагает обслуживание корсчетов, конверсионные операции, МБК, аккредитивы в иностранной валюте, гарантии, брокерское обслуживание, депозитарий.
ESET