Кадровый учет «Авиатехнологий» ведется на базе 1С: ЗУП

24 Мая 2011
При помощи специалистов компании «1С:ВДГБ» проведена автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы в компании «Авиатехнологии» с помощью типового программного продукта 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8 http://www.vdgb.ru/1c_software/1c_system_applications/1c_salary_hrm/ . Программа установлена без изменений, поскольку функционала типовой конфигурации оказалось достаточно.

Компания «Авиатехнологии» занимает прочные позиции на рынке предоставления услуг по поставке авиатехимущества для авиационной техники российского производства (вертолетов и самолетов), а также покупке и продаже приборного и радиоэлектрооборудования.

Ранее в компании уже была внедрена конфигурация 1С: Бухгалтерия 8 для автоматизации бухгалтерской и налоговой отчетности. Программа 1С: Зарплата и управление персоналом 8 выбрана руководством компании для автоматизации учета кадров, поскольку ее функционал позволяет:

- планировать потребности в персонале;
- решать задачи обеспечения бизнеса кадрами — подбор, анкетирование и оценка;
- управлять компетенциями, обучением, аттестациями работников и финансовой мотивацией персонала;
- эффективно планировать занятость персонала;
- вести учет кадров и анализ кадрового состава;
- начислять и контролировать выплаты заработной платы;
- исчислять регламентированные законодательством налоги и взносы с фонда оплаты труда;
- отражать начисленную зарплату и налоги в затратах предприятия.

1С: Зарплата и Управление Персоналом 8 содержит также механизм учета использования рабочего времени с поддержкой корректировки отработанного времени вручную, почасовых невыходов, графиков сокращенного рабочего времени. Подсистема кадрового учета позволяет:

- хранить личные данные о работниках предприятия;
- служебную информацию (подразделение, должность, количество занимаемых ставок);
- регистрировать продвижение работника в предприятии, командировки;
- учитывать отпуска работников, контролировать их фактическое использование.

В настоящее время специалистами компании «1С:ВДГБ» осуществляется информационно-технологическое сопровождение клиента.

Ссылки по теме:
- Пресс-релиз о внедрении программы 1С: Бухгалтерия в компании «Авиатехнологии» http://www.vdgb.ru/press_center/index.php?ELEMENT_ID=26505

- Отзыв клиента о внедрении программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8 в ОАО «Авиатехнологии»
Архипова Алена
1С:ВДГБ