Fujitsu реализует поддержку SAP HANA Vora в интегрированных системах PRIMEFLEX for Hadoop

12 Января 2017
Современные компании стремятся использовать максимальное количество источников для получения больших данных. При этом они вынуждены обрабатывать огромные объемы информации. Так, например, во время соревнований Формулы-1 каждую секунду спортивными автомобилями создается не менее 1 ГБ данных, тогда как в результате работы датчиков современных реактивных двигателей каждую секунду выдается порядка 10 ГБ. Независимо от источника, данные имеют практическое значение для бизнеса только тогда, когда могут быть эффективно и оперативно проанализированы для своевременного принятия решений.

Для того чтобы управлять таким большим объемом информации с минимальными финансовыми затратами, предприятия могут использовать платформу SAP HANA® для быстрой обработки структурированного потока данных и платформу Hadoop для неструктурированных больших данных. Система SAP HANA Vora позволяет компаниям объединить SAP HANA и Hadoop для работы с обоими типами данных. SAP HANA Vora – это решение для распределенных вычислений в оперативной памяти, которое использует среду исполнения Apache Spark для интерактивного анализа корпоративных данных и данных Hadoop. Оно объединяет систему обработки запросов в оперативной памяти и целый набор мощных функций, включая графовую базу данных в оперативной памяти для анализа в реальном времени и анализа временных рядов.

Интегрированные системы PRIMEFLEX снижают избыточную сложность и риски, связанные с развертыванием проектов на основе больших данных, и позволяют компаниям быстрее извлечь полезную информацию. Они представляют собой предварительно интегрированные и протестированные полноценные решения, включающие в себя серверы, СХД, сетевые и программные компоненты. Fujitsu активно сотрудничала с SAP для того, чтобы оптимизировать интегрированные системы PRIMEFLEX for Hadoop для поддержки SAP HANA Vora.

Как и при использовании всех систем PRIMEFLEX, заказчики получают преимущества в виде профессиональных сервисов Fujitsu по планированию, развертыванию и интеграции. Это позволяет гарантировать легкое внедрение комплекса в любые имеющиеся у компаний среды и оперативный ввод в эксплуатацию. Fujitsu также предлагает консультации по работе с большими данными и аналитикой в дополнение к сервисам интеграции и технического обслуживания.

Стоимость и доступность
Системы PRIMEFLEX for Hadoop, оптимизированные для SAP HANA Vora, изначально будут доступны в Европе. Их можно приобрести как непосредственно у компании Fujitsu, так и у отдельных партнеров по продажам. Стоимость зависит от конфигурации и количества узлов. Лицензии на SAP HANA Vora приобретаются отдельно.

Примечания для редакторов
Линейка Fujitsu PRIMEFLEX включает полностью интегрированные и протестированные системы, предназначенные для различных сценариев использования. Все системы PRIMEFLEX включают в себя серверы, СХД, сетевые и программные компоненты для того, чтобы компании могли снизить расходы при создании инфраструктур ЦОД. Недавно Fujitsu была отмечена в рейтинге Gartner «Magic Quadrant for Integrated Systems» (Магический квадртант «Интегрированные системы»).

Ресурсы
- Больше информации о решениях PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.
Антон
Fujitsu