Компания MERLION подписала дистрибьюторское соглашение с Rittal

23 Сентября 2014
Компания MERLION, крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор, и компания Rittal (Германия), самый известный европейский производитель распределительных шкафов, стоек, систем жидкостного охлаждения и мониторинга ИТ-инфраструктуры, подписали дистрибьюторское соглашение.

Компания Rittal была основана в Германии в начале шестидесятых и считается создателем первого в истории серийного распределительного шкафа.

Сегодня решения компании объединены системной платформой "Rittal – The System", которая обеспечивает инновационные технологии высокого уровня для предприятия любого размера. "Rittal – The System" подразумевает комплексный подход в решении задач клиентов: высококачественную продукцию, оперативную сервисную поддержку и удобные инструменты для работы с оборудованием. Последнее традиционно применяется в нефтегазовой, энергетической, химической промышленности, телекоммуникационной отрасли, металлургии и других индустриях. Для многих компаний изделия и продукция Rittal становятся сегодня эталонами в эксплуатации.

«Отличительным качеством продукции Rittal является ее универсальность. Многие производители делают шкафы и стойки под один, как правило, свой собственный бренд, а наша продукция совместима с компьютерной техникой всех известных марок. – Заявил Михаил Киселев, директор по продажам компании Rittal. - Мы сегодня очень уверенно чувствуем себя в промышленном секторе и рассчитываем завоевать существенную долю и на ИТ-рынке, подписав дистрибьюторский договор с MERLION. Мы не сомневаемся, что компания MERLION с ее широким каналом сбыта и хорошей репутацией в самом ближайшем будущем станет партнером Rittal номер один».

«Ассортимент, универсальность продукции Rittal и традиционное немецкое качество делает ее востребованной среди большого количества системных интеграторов, – комментирует Юлия Печникова, директор департамента развития бизнеса VAD компании MERLION. - Кроме того, бизнес Rittal настроен на массовое производство, что позволяет, с одной стороны, оперативно выполнять заказы любого масштаба, а с другой – делает решения Rittal выгодными как для дистрибьютора, так и для его партнеров».

Информация о компании Rittal

Rittal GmbH & Co. KG со штаб-квартирой в Херборне, Гессен, является ведущим поставщиком распределительных шкафов, систем электрораспределения и контроля микроклимата, компонентов ИТ-инфраструктуры, а также ПО и услуг. Системные решения компании Rittal используются во всех отраслях промышленности, в машиностроении, а также в сфере ИКТ.
Широкий спектр предложений Rittal охватывает также и комплексные решения для модульных и энергоэффективных вычислительных центров, начиная с инновационной концепции безопасности и заканчивая физической защитой данных и ИТ-инфраструктуры.
Основанная в 1961 г., компания Rittal на сегодняшний день имеет 11 производственных площадей, 64 дочерние компании и 40 представительств во всем мире. С общим штатом в 10 000 сотрудников компания Rittal является самым крупным предприятием холдинга Friedhelm Loh Group (г. Хайгер, Гессен). Штат всей группы компаний насчитывает более 11 500 сотрудников.
Российское представительство (дочерняя компания ООО «Риттал») было открыто в 2002 году. На данный момент у компании Rittal 17 офисов в России. ООО «Риттал» является уверенным лидером российского рынка корпусов как с точки зрения качества и номенклатуры, так и с точки зрения объема продаж на территории РФ. В настоящее время в распоряжении представительства находятся четыре склада: центральный (в г. Подольск, Московской области), а также складские подразделения в Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Кроме этого особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 450 брендов, более 300 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 9000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).
MERLION сегодня — это более 8000 профессионалов, которые развивают национальный дистрибуторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России
Помимо дистрибуторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам;
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru);
• Торговая марка IRU – производство компьютерной техники и мобильной электроники (www.iru.ru);
• BURO – производство офисного оборудования и компьютерных аксессуаров;
• Торговая марка Бюрократ – сбалансированный и разносторонний ассортимент канцелярских принадлежностей и деловых аксессуаров;
• Mediana – производство компьютерной периферии (мышки, клавиатуры, наушники, гарнитуры и микрофоны т.д.).

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru
Чуриков Леонид
MERLION