Опыт автоматизации авиации послужит на благо отечественного бизнеса.

18 Августа 2012
В июле 2012 года в Федеральной службе по интеллектуальной собственности был зарегистрирован программный продукт под названием «БанкЛимит», предназначенный для автоматизации расчета лимитов кредитного риска на кредитные учреждения, обслуживающие организацию, или выдающие гарантии в пользу организации.
Разработчиком и правообладателем программы является одна из ведущих компаний России в области создания авиационного программного обеспечения - ОАО «РИВЦ-Пулково».
Программа «БанкЛимит» в настоящее время внедрена и используется в ОАО «Авиакомпания «Россия» и предоставляет широкий спектр функций, обеспечивая полную автоматизацию расчета лимитов кредитных рисков.

Являясь одним из крупнейших разработчиков авиационного программного обеспечения, ОАО «РИВЦ-Пулково» широко использует свой более чем 35-летний опыт и в других, неавиационных областях. В частности, за последнее время компанией был разработан ряд программных продуктов, которые предназначены для использования не только авиакомпаниями, аэропортами и агентствами по продаже перевозок, но и предприятиями, работающими в других отраслях.
К таким системам, помимо программы «БанкЛимит» можно отнести такие разработки компании как: «WebTraining», «АвтоТранс», «РИВЦ-Отель» и другие.

Практически все разработки ОАО «РИВЦ-Пулково» обладают модульной структурой и имеют возможность стыковки и интеграции как между собой, так и со сторонними системами.

Система обучения и контроля знаний персонала «WebTraining» используется для обучения и тестирования сотрудников. Одним из преимуществ системы является возможность работы не только в рамках корпоративной сети, но и из любой точки мира через Интернет. В системе реализовано ведение электронной библиотеки документов с возможностью создания сложной иерархической структуры разделов, формирование тестов, назначение сотрудникам заданий на ознакомление с документами, прохождение тестирования, и другие функции.

Автоматизированная система учета и управления автотранспортным предприятием «АвтоТранс» предназначена для использования как на специализированных автотранспортных предприятиях, так и в автотранспортных структурных подразделениях (автобаза, транспортный цех, служба спецавтотранспорта и т.п.).
Система обеспечивает учет и контроль состояния и использования автомобилей, автобусов, тракторов и специальных машин от момента приобретения и постановки на учет до списания. В системе реализованы возможности учета путевых листов, подвижного состава, договоров, материалов и запчастей, личного состава, и др.

Программа управления гостиницами «РИВЦ-Отель» предназначена для автоматизации основных бизнес-процессов отелей на всех этапах обслуживания клиентов. Система обеспечивает управление всеми услугами и сервисами, доступными для клиентов. Система полностью автоматизирует обслуживание клиента с момента его заселения в гостиницу и до момента отъезда, предоставляя возможность контроля задолженностей, контроля состояния номерного фонда, печати отчетности и др.
Кроме того, система обеспечивает полную автоматизацию и других важных процессов в деятельности гостиниц, таких как оперативный контроль загрузки, организация графика дежурств и уборки номеров, онлайн бронирование, обмен данными с бухгалтерскими системами и формирование отчетности для контролирующих органов.
Пресс служба
ОАО "РИВЦ-Пулково"
(812) 704-55-76
a.makarov@rivc-pulkovo.ru