22 Сентября 2011
Неттоп fit-PC2 в системе удаленного контроля и управления на театре военных действий

Компания «ФИОРД» (официальный дистрибьютор CompuLab в России, www.fiord.com) представляет описание проекта (http://www.fiord.com/images/embedded_syst/compulab/mms_2011.pdf) использования инновационного неттопа fit-PC2 (http://www.fiord.com/compulab/promishlennie-pk) для удаленного мониторинга обстановки и связи между командованием и подчиненными на театре военных действий. В результате осуществления такого проекта командованию будет предоставлен механизм наблюдения и быстрого контроля исполнения приказов, скорости и направлении движения подчиненных сил, позволит улучшить взаимодействие и координацию. Один из ключевых элементов проекта – неттоп fit-PC2, который крепится на жилете военнослужащего и служит для двухсторонней связи. fit-PC2 был выбран разработчиками проекта, так как в наилучшей степени соответствовал предъявляемым требованиям (компактный размер, высокая производительность, минимальный вес и энергопотребление, невысокая стоимость). В комплект военнослужащего входит также GPS регистратор (GT-600), 3G модем и компактная аккумуляторная батарея. Для оперативного отображения обстановки военнослужащий может (при необходимости) использовать небольшой монитор.

О компании CompuLab Ltd.
Компания CompuLab Ltd. (Израиль, www.compulab.co.il) является одним из ведущих производителей компьютеров-на-модуле и изделий на их основе, среди которых наиболее известным является неттоп fit-PC2.
На сайте локального дистрибьютора в России, Белоруссии и Казахстане – компании «ФИОРД» можно ознакомиться с техническими характеристиками и фотогалереей fit-PC2, а также с примерами применения.
Пресс-служба ЗАО
ЗАО